Не делать скоропалительных выводов по поводу принятия парламентом законопроекта о лидере нации, просит советник президента

Фотография - Не делать скоропалительных выводов по поводу принятия парламентом законопроекта о лидере нации, просит советник президента

Советник президента по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев просит не делать скоропалительных выводов по поводу принятия парламентом поправок в проект законов о лидере нации. 

197 0

Советник президента по политическим вопросам Ермухамет Ертысбаев просит не делать скоропалительных выводов по поводу принятия парламентом поправок в проект законов о лидере нации.

«Что касается инициативы депутатов, то, как мне кажется, еще рано делать какие-то выводы. Если его приняли в мажилисе, затем в сенате, еще есть Конституционный совет и мнение самого президента, имеющего право вето», - заявил он в интервью корреспонденту интернет-газета «Resonansonline».

Но при этом подчеркнул, что депутатский корпус является ядром партии «Нур Отан». 

«Они выражают мнение значительной части не только элиты Казахстана, но и тех, кто хочет особым образом отметить роль президента в рождении и становлении и развитии независимого Казахстана... К тому же хотел бы обратить ваше внимание и на то, что все депутаты, которые за этот закон проголосовали не только мои товарищи по партии, но и все мои друзья. Поэтому я, как гражданин страны, как соратник президента, полностью поддерживаю принятый закон», - подчеркнул Е. Ертысбаев.

Советник президента также исключил версию о том, что таким образом президента готовят к пенсии. 

«Это исключено. Я думаю, что это нужно расценивать как ответ определенной части казахстанской элиты на действия радикальной и экстремистской части оппозиции в апреле и начале мая этого года», - сказал он.

«Да и, на мой взгляд, ни о какой пенсии вообще речи быть не может. Давайте исходить из того, что 2010-й, 2011-й, 2012-й годы он законно занимает свой пост, поскольку именно его выбрали президентом на выборах 2005 года. Поэтому давайте подождем до декабря 2012 года. Времени более чем достаточно, почти 2,5 года», - добавил он. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!