Рота Почетного караула Минобороны РК была признана одной из лучших на параде Победы

Фотография - Рота Почетного караула Минобороны РК была признана одной из лучших на параде Победы

Комендатура московского Кремля высоко оценила выучку казахстанского парадного расчета, признав его одним из лучших, сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана. 

222 0

Комендатура московского Кремля высоко оценила выучку казахстанского парадного расчета, признав его одним из лучших, сообщает пресс-служба министерства обороны Казахстана.

Около 80 военнослужащих казахстанской армии приняли участие 9 мая в параде Победы в Москве.

«Представители комендатуры московского Кремля неоднократно подчеркивали, что личный состав роты почетного караула министерства обороны Казахстана одна из лучших «коробок». Они говорили, что у братьев-казахов действительно хорошая выправка и строевая подготовка», – цитируются в пресс-релизе слова заместителя командира роты почетного караула Вооруженных сил РК по воспитательной и социально-правовой работе Султана Умбиталиева.

Государственный флаг Казахстана на параде доверили нести рядовому срочной службы Мадияру Алькенову. Его ассистенты – младшие сержанты Тамирхан Адепбаев и Асхат Рахижанов отметили, что знаменная группа, в составе которой три человека должны двигаться, как один, ведь они ведущие парадного расчета, за ними сослуживцы, которые в восемь шеренг и в каждой по восемь человек нога в ногу выполнили строевые приемы.

«В тот момент, когда я нес государственный флаг Республики Казахстана, даже биение сердца было подчинено железному счету», – цитирует пресс-служба рядового Алькенова.

Как отмечается в пресс-релизе, участников парада Победы в Москве от имени министра обороны РФ поощрили медалью «За участие в параде», вручили юбилейные значки и памятные подарки.

Кроме того, казахстанские военнослужащие посетили Кремль, музей бронетанковой техники, в котором находится более 300 экспонатов, а также вооружение и военная техника, являющаяся единственной в мире, Поклонную гору на Волоколамском шоссе, где возложили венки в память о погибших в Великой Отечественной войне. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!