Пыльные бури прогнозируют синоптики в южных областях, в западных и северных - грозы

Фотография - Пыльные бури прогнозируют синоптики в южных областях, в западных и северных - грозы

На большей части Казахстана в субботу сохраняет свое влияние антициклон. Лишь западные и ночью северные районы страны будут находиться в зоне атмосферных фронтов, с которыми ожидаются дожди, грозы, порывистые ветры 

205 0

На большей части Казахстана в субботу сохраняет свое влияние антициклон. Лишь западные и ночью северные районы страны будут находиться в зоне атмосферных фронтов, с которыми ожидаются дожди, грозы, порывистые ветры, сообщает МЧС. 

В Жамбылской, Восточно-Казахстанской, Атырауской, ночью в Акмолинской области ожидается усиление ветра 15-20 метров в сек, в Западно-Казахстанской 20-25 метров в сек. В Кызылординской, Актюбинской областях - местами пыльная буря, ветер 15-20 метров в сек. В Южно-Казахстанской области ожидается местами пыльная буря, ветер 17-22, на горных перевалах 27 метров в сек. Ночью в Мангистауской области ожидается гроза, ветер 15-20 метров в сек, на побережье туман.

В ближайшие трое суток на реках Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской и Восточно-Казахстанской областей ожидаются колебания водности. На реке Или выше Капшагайского водохранилища предполагается постепенный спад водности. На реке Сырдарья ожидается дальнейшее увеличение притока воды в Шардаринское водохранилище; ниже Шардары в пределах Южно-Казахстанской и юга Кызылординской областей будут отмечаться подъемы уровней воды, обусловленные распространением волны повышенных сбросов из Шардаринского водохранилища.

 


Теги:

погода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!