Граница между нашими странами может открыться, если кыргызская сторона сможет в полной мере контролировать ситуацию на ней

Фотография - Граница между нашими странами может открыться, если кыргызская сторона сможет в полной мере контролировать ситуацию на ней

Граница между Кыргызстаном и Казахстаном может открыться в том случае, если кыргызская сторона сможет в полной мере контролировать ситуацию на ней. Этот вопрос касается безопасности обеих стран. 

155 0

Граница между Кыргызстаном и Казахстаном может открыться в том случае, если кыргызская сторона сможет в полной мере контролировать ситуацию на ней. Этот вопрос касается безопасности обеих стран.

Об этом специальный посланник президента Парламентской Ассамблеи ОБСЕ по Кыргызстану, секретарь Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Сената Парламента РК Адил Ахметов сказал сегодня в Алматы на специальной сессии, посвященной обсуждению ситуации в Кыргызстане в ходе Трансазиатского парламентского форума «Евразийское измерение ОБСЕ». 

А.Ахметов остановился на основных моментах работы Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Бишкеке. «Для нас были важны каждый час и каждая минута. Мы получали информацию из первых рук. Временное правительство Кыргызстана с первых дней осознавало, что оно незаконно пришло к власти. Мы посоветовали его членам действовать только в рамках закона», - сказал спецпосланник.

Было отмечено, что временное правительство высоко оценило деятельность ОБСЕ, в частности, консультации по конституционной реформе. «К сожалению, последние события в Кыргызстане показывают, что ситуация там еще не стабильна. Именно поэтому на этот форум не смогли приехать представители временного правительства Кыргызстана», - заявил он.

«Кыргызстан не только ближайший наш сосед, но и братский народ. ОБСЕ выражает надежду, что временное правительство сможет успешно провести политические и экономические реформы, парламентские и президентские выборы. А народ Кыргызстана воспользуется историческим шансом и узаконит всю систему госинститутов и предотвратит начало гражданской войны между севером и югом. Иначе Кыргызстану грозит утрата не только государственности, но и независимости», - подчеркнул А.Ахметов.

 


Теги:

Киргизия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!