Техосмотр передадут в Министерство транспорта и коммуникаций

Фотография - Техосмотр передадут в Министерство транспорта и коммуникаций

Вопрос о передаче функций технического осмотра транспортных средств в Министерство транспорта и коммуникаций сейчас решается в правительстве, заявил сегодня заместитель начальника УДП ДВД Алматы полковник Мукан Досымбаев. Также на встрече с ним были обсуждены и другие немаловажные вопросы, касающиеся безопасности на дорогах города.  

236 0

Вопрос о передаче функций технического осмотра транспортных средств в Министерство транспорта и коммуникаций сейчас решается в правительстве, заявил сегодня заместитель начальника УДП ДВД Алматы полковник Мукан Досымбаев. Также на встрече с ним были обсуждены и другие немаловажные вопросы, касающиеся безопасности на дорогах города. 

О техническом осмотре

«Порядок проведения технического осмотра, в принципе, можно передать министерству транспорта и коммуникаций, но контроль должен оставаться за дорожной полицией», - высказал свое мнение Мукан Досымбаев.

Об автошколах города

По поводу качества обучения в автошколах города Алматы Мукан Досымбаев заявил: «В общем, обучение в автошколах качественное, но есть некоторые школы, где обучение, инвентарь, методические пособия и литература оставляют желать лучшего».

О коррупции в дорожной полиции

Одним из моментов проведения акции «Приемная на дороге», которая стартовала сегодня в Южной столице, является и борьба с коррупцией среди работников дорожной полиции, считает заместитель начальника УДП ДВД Алматы.

«Для борьбы с такими нерадивыми сотрудниками, для искоренения коррупции и соблюдения закона нашими дорожными полицейскими в каждом УДП созданы контрольно-профилактические отделы, в функции которых входит проведение гласных и негласных проверок и выявление сотрудников с последующим принятием в их отношении как дисциплинарной, так и уголовной ответственности, в соответствии с действующим законом РК», - рассказал Мукан Досымбаев.

О городском патруле

По словам заместителя начальника УДП ДВД Алматы, город разбит на 60 патрульных участков, и на каждом участке задействована ежедневно как минимум одна патрульная машина.

«В каждую смену у нас выезжают не менее 60 патрульных машин для обеспечения и контроля закрепленных за ними участков», - сказал Мукан Досымбаев.

О сокращении сотрудников

Более 800 сотрудников, сегодня работают в управлении дорожной полиции, выполняя различные функции. По мнению Мукана Досымбаева, сейчас такого количества сотрудников вполне достаточно, и сокращать его нельзя, потому что, в первую очередь, это скажется на обеспечении безопасности и охране общественного порядка.

О ведении частной видеосъемки

В видеосъемке на мобильные телефоны или в фотографировании инспекторов дорожной полиции в момент остановки им автолюбителей Мукан Досымбаев не видит ничего противоправного, если, конечно, сами автолюбители не делают этого с провокационными намерениями.

О скрытых радарах

«На сегодняшний день в городе Алматы установлено 15 технических средств фиксации нарушений. В скором времени в эксплуатацию вводятся еще 9, к примеру на пересечении Аль-Фараби-Жарокова, Розыбакиева-Райымбека, Райымбека-Пушкина и Саина-Толе би. И установка их - это лишь вопрос времени. Скрытых радаров у нас в городе нет. Такие вещи мы не скрываем и всегда предупреждаем водителя за 300-400 метров до радара специальным предупредительным знаком. В Алматы также есть 4 автомашины марки «ГАЗель», с установленными на них камерами по распознаванию идентификации государственных номерных знаков», - рассказал журналистам Мукан Досымбаев.

Пользуясь большим количеством собравшихся на пресс-конференции журналистов, заместитель начальника УДП ДВД Алматы предупредил всех автолюбителей, что радары работают круглосуточно и в автоматическом режиме: «Нарушения фиксируются и обрабатываются сотрудниками дорожной полиции. И на домашний адрес правонарушителя отправляется письмо с предписанием об уплате штрафа. Некоторые водители стараются избежать оплаты такого штрафа, но это ни к чему не приводит. Например, при снятии автомашины с учета, проведении технического осмотра, переоформлении, при обмене водительского удостоверения проверяется любое правонарушение водителя. У нас есть много примеров, когда водителю приходилось за раз оплачивать штраф по 500-600 тысяч тенге. Также хочу предупредить весь водительский состав города о прекращении использования подложных и поддельных государственных номерных знаков. С начала этого года уже выявлено более 80 нарушений по данному факту. Таких водителей лишают водительского удостоверения на срок до одного года».

О закрытии движения на площади Республики

Также в управлении сообщили информацию, что запланированное на 17 мая закрытие движения по площади Республики отложено на неопределенное время. Сотрудники УДП ДВД Алматы уверяют, что они постараются сократить срок ограничения до минимума. Движение планируется закрыть из-за прокладки по площади нового асфальтного покрытия.

О работе дорожной полиции

«Жизнь человека – бесценна. И если нас не будет на дорогах, вы сами понимаете, что может произойти», - подытожил Мукан Досымбаев. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!