Женщины могут внести достойный вклад в реализацию программы ФИИР

Фотография - Женщины могут внести достойный вклад в реализацию программы ФИИР

Женщины, как наиболее образованная часть нашего общества, могут внести достойный вклад в реализацию программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана. Об этом в среду в Алматы в ходе круглого стола, посвященного вопросам реализации гендерного законодательства, сказал заведующий секретариатом Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Серик Ахметов. 

115 0

Женщины, как наиболее образованная часть нашего общества, могут внести достойный вклад в реализацию программы форсированного индустриально-инновационного развития Казахстана. Об этом в среду в Алматы в ходе круглого стола, посвященного вопросам реализации гендерного законодательства, сказал заведующий

секретариатом Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК Серик Ахметов.

«Вклад в реализацию этой программы, это еще одна возможность поднять роль и место женщины в нашем обществе», - подчеркнул он.

По мнению члена комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК, проректора Казахстанско-Британского технического университета Зои Туйебаховой, сегодня необходимо более активно использовать интеллектуальный потенциал женщин.

«Главной движущей силой в обществе всегда являлась женщина. Несмотря на свои основные права и обязанности в семье и воспитанию детей, женщины превосходят мужчин в умении использовать свою энергию в нужном направлении», - считает проректор вуза.

Она отметила, что, по данным исследований, с каждым годом в мире увеличивается число женщин, работающих в технических областях. «Наверное, это связано с тем, что женщины не только стали образованнее, но и больше мотивированы. У них появились возможности для самореализации, что придает им больше уверенности в себе», - отметила проректор КБТУ.

По ее словам, в КБТУ с каждым годом увеличивается число девушек на факультете информационных технологий. «Они не только хорошо учатся, но успешно реализуются в профессии. Еще одна специальность - химическая инженерия. В ней неизбежно присутствие женщин, когда речь идет о мозговой атаке. Ведь так скрупулезно и сконцентрировано вдаваться в детали, как женщина, не может ни один мужчина. Сегодня в нефтегазовой индустрии, где реализуется процесс переработки и выпуска продукции, увеличивается число женщин специалистов», - констатировала З. Туйебахова. 


Теги:

фиир

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!