В Жамбылской области готовятся к пожароопасному периоду

Фотография - В Жамбылской области готовятся к пожароопасному периоду

 В Жамбылской области готовятся к пожароопасному периоду, сообщили в пресс-службе департамента ЧС Жамбылской области. 

132 0

 В Жамбылской области готовятся к пожароопасному периоду, сообщили в пресс-службе департамента ЧС Жамбылской области.


На сегодня во всех районах области созданы районные штабы по предупреждению и тушению природных пожаров, добровольные пожарные формирования. Регулярно проводятся пожарно-тактические учения с целью проверки готовности противопожарных служб районов на случай возникновения природных пожаров.  


В Таласском и Сарысуском районах противопожарной службой ДЧС области совместно с управлением природопользования акимата Жамбылской области проведены пожарно-тактические учения, в ходе которых отрабатывались пожароопасные ситуации, продемонстрирована готовность противопожарных служб этих районов.


По данным ДЧС, в 2009 году в регионе зарегистрировано 323 случая природных пожаров и возгораний общей площадью 8,4 тысячи гектаров. В их числе семь пожаров общей площадью 1,37 тысячи гектаров произошли на территории Жамбылского областного управления по охране лесов и животного мира, восемь степных пожаров площадью 1,5 тысячи гектаров принесли материальный ущерб на 1,43 млн. тенге. Кроме того, произошло 308 случаев горения сухой травы на площади 5,6 тысячи гектаров.


Проблемным вопросом остается тушение степных пожаров, которые наносят значительный ущерб окружающей среде и природным ресурсам, распространяются на большие площади, переходя в лесостепные пожары и отвлекая на ликвидацию значительное количество сил и средств противопожарной службы, оставляя без противопожарной защиты населенные пункты и сельскохозяйственные угодья.


По оценке специалистов, основными причинами возникновения природных пожаров являются неосторожное обращение населения с огнем, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации автотранспортных средств, а также случаи умышленного выжигания сухой травы и пожнивных остатков сельскохозяйственными субъектами, земли которых прилегают к территории государственного лесного фонда.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!