Дайджест событий за прошедшую неделю с 17 по 22 мая

Фотография - Дайджест событий за прошедшую неделю с 17 по 22 мая

Today.kz представляет обзор важных событий за прошедшую неделю.   

138 0

Today.kz представляет обзор важных событий за прошедшую неделю.   

Даешь дорогу кадрам


17 мая вице-премьер-министр индустрии и новых технологий РК Асет Исекешев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК заявил о необходимости внедрения новых стандартов качества подготовки специалистов. В связи с этим будет разработана новая программа модернизации учебных заведений. Теперь наши " профессионалы" станут еще профессиональнее!!!


Курултай аксакалов


18 мая министр культуры Мухтар Кул-Мухаммед на заседании правительства сообщил о том, что в Казахстане будет создан совет старейшин. Его создание предусмотрено в плане мероприятий по реализации доктрины национального единства на 2010 год. Решения данного совета будут носить рекомендательный характер. В его состав войдут представители совета ветеранов и парламента.


 Как пояснил Кул-Мухаммед, решения совета будут носить рекомендательный характер. В его состав войдут, в частности, представители совета ветеранов, парламента. Будем надеяться, что такие перемены принесут только положительные результаты.


Величайшее богатство народа - его язык

Необходимо расширить сферу употребления казахского языка как государственного. Об этом сказал министр культуры РК Мухтар Кул-Мухаммед 18 мая в ходе заседания Правительства Республики Казахстан, представляя план мероприятий по реализации Доктрины национального единства народа Казахстана. Теперь нерадивые не отвертятся - в школе надо было хорошо учиться!

 3G с размахом

Премьер-Министр РК Карим Масимов, 18 мая, провёл рабочее совещание по вопросам внедрения в Казахстане стандарта сотовой связи третьего поколения 3G и распределения частот между действующими операторами сотовой связи на платной основе. Напомним, что ранее было принято решение выделить трем операторам (K'cell, Beeline и NEO) частоты для сетей 3G. Алматинцы  уже могут наслаждаться ноу-хау.


Техосмотр пошел по рукам


Вопрос о передаче функций технического осмотра транспортных средств в Министерство транспорта и коммуникаций сейчас решается в правительстве, заявил сегодня заместитель начальника УДП ДВД Алматы полковник Мукан Досымбаев. Хоть порядок проведения технического осмотра будет доверен министерству транспорта и коммуникаций, но контроль все равно остается за дорожной полицией. Не доверяют, видимо.


Приемный кабинет на дороге


 19 мая в южной столице стартовала очередная акция « Приемная на дороге», целью которой является повышения имиджа дорожной полиции в глазах алматинских водителей.


По словам заместителя начальника управления дорожной полиции ДВД Алматы полковника Мукана Досымбаева , это мероприятие поможет разъяснить автомобилистам интересующие их вопросы. Правильно, ведь не у всех есть время ехать в подразделения дорожной полиции, стоять в очереди …Тут выехал из дома, видишь автобус стоит, зашел, спросил -и, время сэкономил, и бензин.


ЦТ возвращается!


Согласно определению апелляционной судебной коллегии Алматинского городского суда от 12 мая 2010 года, блокировка доменного имени ct.kz признана незаконной. Благодаря оперативной работе айтишников « Центр тяжести» сохранил более 60 процентов своей аудитории. Так что, ликуйте, господа-форумчане!


Перенос ИИН


В Казахстане срок перехода на использование ИИН перенесен до 2012 года.

По итогам совещания у Премьер-Министра РК Карима Масимова, которое состоялось 28 апреля, принято решение изменить срок перехода на использование идентификационных номеров (ИИН/БИН), установленный Законом РК «О национальных реестрах идентификационных номеров», с 13 августа 2010 года на 1 января 2012 года. Теперь пенсионеры могут спать спокойно!


Амбарный замок границы открыт!


Казахстан открыл границу с Киргизией, закрытую с 7 апреля с началом массовых беспорядков в соседней стране. Об этом сообщили в пресс-службе министерства иностранных дел Казахстана. Может хоть теперь, цены на овощи и фрукты понизятся, а то местные продавцы помидоры почти даром отдавали - по 800 тенге за килограмм. 

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!