Президенты Казахстана и Турции примут участие в открытии выставки вооружения в Астане

Фотография - Президенты Казахстана и Турции примут участие в открытии выставки вооружения в Астане

Первая международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2010» открывается в Астане, завтра, 26 мая. 

127 0

Первая международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX-2010» открывается в Астане, завтра, 26 мая.

Более 200 компаний из 20 стран мира продемонстрируют достижения в сфере вооружений и военной техники, IT-технологий и связи, строительства и инфраструктуры, а также тылового имущества и военной медицины.

«Значительную часть экспозиции, более 100 стендов, представят представители казахстанского бизнеса, выпускающих продукцию для нужд Вооруженных сил Казахстана. Это продукция от тылового назначения до модернизированных образцов боевой техники», - сказал заместитель министра обороны Казахстана Талгат Жанжуменов на пресс-конференции, посвященной открытию выставки.

По его словам, в церемонии открытия выставки запланировано участие президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и президента Турции Абдуллы Гюля.


«Одной из главных целей выставки является анализ возможностей отечественных товаропроизводителей и перспектив их развития в соответствии с потребностями Вооруженных сил Казахстана, а также привлечение в нашу страну зарубежных производителей вооружений и специального оборудования для оснащения армии современной военной техники», - подчеркнул Жанжуменов.

Он отметил, что выставка также проводится для налаживания «взаимовыгодного сотрудничества между зарубежными предприятиями с отечественным оборонно-промышленным комплексом».

В числе зарубежных участников выставки - предприятия из России, Австрии, Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Китая, Кореи, Словакии, Турции, Украины, Франции, Чехии и других государств.

«По приглашению главы оборонного ведомства Казахстана Адильбека Джаксыбекова выставку намерены посетить министры обороны нескольких государств, руководители крупных оборонно-промышленных государственных компаний Российской Федерации, Белоруссии, Украины», - заключил вице-министр.

В дальнейшем, данная выставка будет проводиться один раз в два года. 26-27 мая выставка будет открыта только для официальных делегаций и специалистов. 28 и 29 мая посетить ее могут все желающие. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!