Казахстан по госзаказу в вузы Минобороны в следующем учебном году примет более тысячи человек

Фотография - Казахстан по госзаказу в вузы Минобороны в следующем учебном году примет более тысячи человек

В Казахстане по государственному заказу в военные учебные заведения министерства обороны на 2010-2011 учебный год будут приняты более одной тысячи человек.  

248 0

В Казахстане по государственному заказу в военные учебные заведения министерства обороны на 2010-2011 учебный год будут приняты более одной тысячи человек. 

Соответствующее постановление правительства подписано премьер-министром Каримом Масимовым 6 мая текущего года и опубликовано в среду, 26 мая, в официальной прессе республики.

Обучение одного человека в военных учебных заведениях Казахстана обходится государству в среднем за год от 330 тысяч тенге (в военном колледже спорта) до 2,5 миллионов (в Военном институте Сил воздушной обороны).

Обучение в адъюнктуре обходится государству в 5,7 миллиона тенге за одного человека в год.

В частности, согласно постановлению на подготовку специалистов с техническим и профессиональным образованием в военных учебных заведениях Казахстана будут приняты 300 человек. В том числе, в Кадетский корпус по специальности «командная тактическая мотострелковых войск» будет набрано по госзаказу 240 человек, в военно-морской институт по специальностям «кораблевождение и зрительная связь», «корабельные средства связи» и «корабельные двигатели внутреннего сгорания и электрооборудование» - в общей сложности 45 человек, в военный колледж спорта – 15 человек.

Кроме того, на подготовку специалистов с высшим образованием в военно-учебных заведениях Минобороны Казахстана в следующем году по государственному заказу будут обучатся 705 человек. В военном институте сухопутных войск – 334 человека, в Военном институте Сил воздушной обороны – 131 человек , в Военно-инженерном институте радиоэлектроники и связи – 200 человек и в Военном институте Минобороны – 40 человек.

В адъюнктуру военно-учебных заведений Казахстана по госзаказу будут набираться 82 человека.

Прием в докторантуру PhD в организации образования, администратором бюджетных программ которых является Минобороны Республики Казахстан, будет осуществляться в количестве 10 человек. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!