Необходимо установить памятник Назарбаеву в Астане раньше, чем в Анкаре

Фотография - Необходимо установить памятник Назарбаеву в Астане раньше, чем в Анкаре

Депутат Мажилиса парламента Тито Сыздыков считает необходимым установить памятник в Казахстане первому президенту Нурсултану Назарбаеву прежде, чем он будет установлен в Анкаре по инициативе президента Турции Абдуллы Гюля 

227 0

Депутат Мажилиса парламента Тито Сыздыков считает необходимым установить памятник в Казахстане первому президенту Нурсултану Назарбаеву прежде, чем он будет установлен в Анкаре по инициативе президента Турции Абдуллы Гюля, передает КАЗТАГ.

«В центре Анкары будет установлен памятник Нурсултану Абишевичу Назарбаеву. Почему в столице Казахстана памятник нашему первому президенту не может появиться раньше?», - сказал он на пленарном заседании палаты в четверг.

В этой связи Т. Сыздыков предложил своим коллегам предпринять возможные меры, чтобы памятник Н.Назарбаеву был установлен в Астане прежде, чем в Анкаре. 

Напомним, что президент Турции Абдулла Гюль выступил перед казахстанцами с заявлением, что в Анкаре намерены установить памятник Нурсултану Назарбаеву.

Президент Турции Абдулла Гюль прибыл в Казахстан с официальным трехдневным визитом. В аэропорту Шымкента его встретил Президент РК Нурсултан Назарбаев. В рамках визита президента Турции Абдуллы Гюля в Казахстане прошла церемония открытия Тюркской академии. Президенту Турции было присвоено звание почетного профессора Международного казахско-турецкого университета имени Хаджи Ахмеда Яссауи.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!