Казахи в ответе за благополучие всех народов, проживающих в РК

Фотография - Казахи в ответе за благополучие всех народов, проживающих в РК

Казахский народ в ответе за благополучие людей разных национальностей, проживающих в республике, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев 

297 0

Казахский народ в ответе за благополучие людей разных национальностей, проживающих в республике, считает президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«Казахи, казахский народ в Казахстане несет ответственность сейчас за благополучие всех других. И ответная реакция идет в стране», - сказал Назарбаев в ходе встречи с потомками репрессированных в четверг в Акорде.

31 мая в Казахстане отмечают День памяти жертв политических репрессий. В четверг Назарбаев встретился в своей столичной резиденции с потомками репрессированных на территорию Казахстана, которые приехали на эту встречу из Швейцарии, Израиля, России, Белоруссии и различных регионов Казахстана.

Знайте, здесь могло быть такое, что и вообразить себе невозможно Нурсултан Назарбаев

Во время массовых политических репрессии 20-х-50-х годов прошлого века в Казахстан были высланы целые народы – немцы, чеченцы, понтийские греки, калмыки, ингуши, карачаевцы, балкарцы, крымские татары, ногайцы, турки-месхетинцы. На территории республики рядом с современной Карагандой находился один из крупнейших лагерей системы ГУЛАГа (Главное управление лагерей) – КарЛАГ, в состав которого входил женский лагерь АЛЖИР (Акмолинский лагерь жен изменников Родины).

«Знайте, здесь могло быть такое, что и вообразить себе невозможно», - отметил он.

Тем не менее, подчеркнул глава государства, наша страна смогла «вместить всех в свои объятия, воспринять это».

«Я очень горжусь тем, что именно к нам приходят и ищут работу наши соседи. Именно здесь хотят жить», - сказал президент.

«В первые годы развала Союза все, конечно, ринулись на историческую родину, те, кто прибыл сюда в результате репрессии или подъема целины, каких-то военных мероприятий, а теперь все хотят вернуться сюда. Это о чём говорит? О том, что здесь жить удобно, здесь спокойно», - полагает он.

Вот этим должна дорожить наша страна и все казахстанцы, уверен глава государства. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!