По законопроекту о поправках в мобилизационное законодательство будет создана согласительная комиссия

Фотография - По законопроекту о поправках в мобилизационное законодательство будет создана согласительная комиссия

Мажилис Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел изменения и дополнения, внесенные Сенатом в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации». 

160 0

Мажилис Парламента РК на пленарном заседании рассмотрел изменения и дополнения, внесенные Сенатом в проект Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации».По законопроекту о поправках в мобилизационное законодательство будет создана согласительная комиссия

Законопроект разработан в целях совершенствование системы мобилизационной подготовки и мобилизации в Республике Казахстан. В соответствующие законодательные акты вносятся уточнения и разграничения полномочий Президента, Правительства, уполномоченного органа в области мобилизационной подготовки и мобилизации, государственных органов и организаций, выполняющих мобилизационные задания. Также законопроектом предусмотрено, что Правительство определяет материальные ценности мобилизационного резерва, которые могут быть использованы в мирное время для принятия первоочередных мер по ликвидации чрезвычайных ситуаций и оказания гуманитарной помощи.

Как отметил депутат Ержан Исакулов, выступивший с докладом по данному вопросу, сенаторы внесли в законопроект 25 поправок, не затрагивающих концепцию законопроекта. Тем не менее, по ряду поправок у мажилисменов имеются замечания редакционного характера. Поэтому комитет по международным делам, обороне и безопасности предложил вынести поправки сенаторов на рассмотрение согласительной комиссии. 

После обсуждения предложение комитета было поддержано. 


Теги:

парламент

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!