В Казахстане почти вдвое увеличивается перечень государственных услуг

Фотография - В Казахстане почти вдвое увеличивается перечень государственных услуг

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Казахстана расширяет реестр государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам, сообщила глава ведомства Жанар Айтжанова. 

148 0

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Казахстана расширяет реестр государственных услуг, оказываемых физическим и юридическим лицам, сообщила глава ведомства Жанар Айтжанова.

«В настоящее время разработан реестр госуслуг в новой редакции, который предусматривает увеличение госуслуг со 133 до 207», - сказала Айтжанова в пятницу, выступая в ходе заседания республиканского общественного совета по контролю и мониторингом за качеством и доступностью государственных услуг и разрешительных документов при комитете партийного контроля НДП «Нур Отан».

При этом, пояснила она, форма реестра усовершенствована и содержит полную и необходимую информацию как для потребителей госуслуг, так и для субъектов их оказывающих.

Внедрение стандартов и регламентов оказания государственных услуг позволят повысить качество госуслуг Жанар Айтжанова

По ее словам, нормативно-правовыми актами в Казахстане утверждены 68 стандартов оказания государственных услуг. Для совершенствования типового стандарта оказания госуслуг МЭРТ подготовил соответствующие изменения и дополнения, «которые придадут ему определенную гибкость» при разработке остальных. Типовой стандарт применим только для услуг, результатом которых является выдача определенных документов.

«В целом, внедрение стандартов и регламентов оказания государственных услуг позволят повысить качество госуслуг, сделать их доступными для граждан и организации, сориентировать деятельность органов исполнительной власти на интересы пользователя, повысить качество и эффективность административно-управленческих процессов в органах исполнительной власти, оптимизировать бюджетные расходы на оказания тех или иных услуг, повысить удовлетворенность населения и бизнес качеством оказания услуг и снизить уровень коррупциогенности», - отметила Айтжанова. 


Теги:

экономика

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!