Министерства юстиции Казахстана и Республики Корея устанавливают сотрудничество

Фотография - Министерства юстиции Казахстана и Республики Корея устанавливают сотрудничество

В Министерстве юстиции (МЮ) РК состоялась встреча ответственного секретаря этого ведоства Марата Бекетаева с заместителем министра юстиции Республики Корея Сонг Енг Хуном, сообщает пресс-служба МЮ РК. 

152 0

В Министерстве юстиции (МЮ) РК состоялась встреча ответственного секретаря этого ведоства Марата Бекетаева с заместителем министра юстиции Республики Корея Сонг Енг Хуном, сообщает пресс-служба МЮ РК.

Участники встречи обсудили вопросы развития правовой политики двух государств, обменялись информацией о реализуемых стратегических задачах национальных органов юстиции. Затронули направления межведомственного сотрудничества, в частности, в сфере законотворчества, исполнения наказания и развития уголовно-исполнительной системы, судебной экспертизы и другие вопросы повестки дня.

По итогам встречи достигнута договоренность о подписании в ближайшее время министрами юстиции Республики Казахстан и Республики Корея межведомственного Соглашения о взаимном сотрудничестве.  Министерства юстиции Казахстана и Республики Корея устанавливают сотрудничество

Для Казахстана Республика Корея, как отмечает пресс-служба, является важным стратегическим партнером. В свете начала Года Казахстана в Корее установление сотрудничества органов юстиции двух государств является знаковым. Поэтому, как подчеркнул М. Бекетаев, опыт современной Кореи, ее экономики, социальной, политической и правовой сферы представляют огромный интерес для нашей страны. 

Дипломатические отношения между Республикой Казахстан и Республикой Корея установлены 28 января 1992 г. Президент РК Н.А.Назарбаев посетил Республику Корея дважды - в 1995 и 2003 годах. В 2004 году Президент Но My Хён совершил государственный визит в Казахстан. 

Важную роль в развитии экономического взаимодействия играет Межправительственная комиссия по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, 3-е заседание которой состоялось 4 мая 2007 г.

В 2005 году завершились успешно двусторонние переговоры по вступлению Казахстана во Всемирную Торговую Организацию.

Активно развивается сотрудничество между Казахстаном и Кореей в сфере энергетики и минеральных ресурсов. В Корейский консорциум по разработке нефтяных месторождений в РК входят 6 компаний.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!