Дайджест важных событий Казахстана за прошлую семидневку

Фотография - Дайджест важных событий Казахстана за прошлую семидневку

Зачем «обезвоженный» Казахстан открывает границу с Киргизией? Почему современные абитуриенты равны по знаниям «советским» семиклассникам? Для чего нужна выставка вооружений в Астане? О чем думает «глаз народа»? От чего тысячами погибают сайгаки? Ответы на вопросы вы найдете в недельном обзоре новостей Казахстана.  

237 0

Зачем «обезвоженный» Казахстан открывает границу с Киргизией? Почему современные абитуриенты равны по знаниям «советским» семиклассникам? Для чего нужна выставка вооружений в Астане? О чем думает «глаз народа»? От чего тысячами погибают сайгаки? Ответы на вопросы вы найдете в недельном обзоре новостей Казахстана.       

Ответный «козырной удар» Кыргызстана по Казахстану открыл границу  

Казахстанские власти приняли решение открыть три пункта пропуска на казахстанско-кыргызской границе. Случилось это через день после того, как Кыргызстан перекрыл подачу поливной воды по реке Талас в два района Жамбылской области на юге Казахстана.  Дайджест важных событий Казахстана за прошлую семидневку

Первый заместитель председателя временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев утверждает, что Казахстан открыл границы после того, как Кыргызстан «показал свои козыри». 

А «Козырнула» Киргизия перекрытием поливной воды 19 мая и возобновилась только через двое суток. 

«У нас самый великий народ на Земле. Люди с голыми руками на автоматы шли. Нас захватывать не нужно. Мы сами великое государство построим», - заявил Алмазбек Атамбаев. 

От такого радикального соседства становиться не по себе. 

Казахстанские абитуриенты по уровню знаний соответствуют советским семиклассникам 

Такими словами высказался декан географического факультета КазНУ им. аль-Фараби Шарипжан Надыров на очередном заседании Клуба Института политических решений, который собрал экспертов и директоров школ подискутировать на тему «Школьный менеджмент: эффективное управление и качественное образование». Дайджест важных событий Казахстана за прошлую семидневку

Модератор КИПРа отметил, что они хотели сконцентрироваться на школьном менеджменте, но всплыла масса неразрывно связанных проблем: «Мы видим то, что есть успешные кейсы современных школ, которые могут рассматриваться как пример. Есть управленческий опыт, который изучается в Институте повышения квалификации учителей. Тем не менее, проблемы с менеджментом есть. Они как следствие. Как говорил Жванецкий, «все борются с плесенью, но никто не борется с сыростью»». 

И пока директора ломают головы над управлением школы, дети прекращают учиться в одиннадцатом классе, «зацикливаясь» только на определенных предметах нужных при сдаче ЕНТ. 

В рамках Международной выставки вооружения «KADEX-2010» в Астане казахстанская военная делегации провела ряд важных встреч 

26 мая в Астане с участие более 200 предприятий из 20 стран мира открылась первая международная выставка вооружений и военно-технического имущества «KADEX–2010». В рамках которой, казахстанская военная делегации провела ряд важных встреч.  Дайджест важных событий Казахстана за прошлую семидневку

Глава оборонного ведомства Казахстана Адильбек Джаксыбеков встретился с заместителем министра национальной обороны Кореи Чжан Ки Юн, генеральным директором концерна «IMI» Ави Фельдером, представителем административного совета Института высших исследований национальной обороны Франции Оливье Дарразоном, вице-президентом компании «Finmeccanica SpA» Серджио Бертоли и вице-президентом компании «Elbit Sistem» Яковом Гадотом. 

А также состоялись встречи с заместителем министра обороны Ирана по делам военной промышленности Мохаммадом Эслами и председателем государственного Военно-промышленного Комитета Республики Беларусь Сергеем Гурулевым. Также выставку посетил и Президент Турции Абдулла Гюль вместе с Главой государства Нурсултаном Назарбаевым. 

Значительную часть экспозиции, более 100 стендов, представляли представители казахстанского бизнеса, выпускающие продукцию для нужд Вооруженных сил Казахстана. Это продукция от тылового назначения до модернизированных образцов боевой техники. 

И пусть остальные трепещут от зависти и страха

Опрос общественного мнения Казахстана Дайджест важных событий Казахстана за прошлую семидневку

Международный республиканский институт опубликовал результаты проведенного им опроса общественного мнения в Казахстане. Опрос показывает, что в целом, респонденты положительно оценивают работу правительства по ряду ключевых вопросов. 

Из 1527 совершеннолетних мужчин и женщин из 55 сельских и 30 городских населенных пунктов во всех областях Казахстана – большинство смотрят с оптимизмом в будущее страны, а именно столько казахстанцев было опрошено международным республиканским институтом. 

Экологическая катастрофа или просто пастереллез?   

20 мая, в МЧС поступила информация о том, что на территории Жанибекского района, где сконцентрирована основная масса сайги Уральской популяции, идет массовый падеж сайги. 

Дайджест важных событий Казахстана за прошлую семидневкуБыла создана комиссия по расследованию причин происшествия. Филиал Западно-Казахстанской областной ветеринарной лаборатории 24 мая огласил выводы экспертизы и выдал заключение о выявлении заболевания сайгаков - пасстерелез. 

По последним данным, количество погибших краснокнижных животных достигло 11 900 голов. 

Пастереллез — это геморрагическая септицемия — инфекционная болезнь многих видов млекопитающих и птиц, характеризующаяся при остром течении симптомами септицемии, при подостром и хроническом — преимущественным поражением легких. 

Может теперь стоит наконец серьезно задуматься об экологической ситуации страны и социальной ответственности бизнеса крупных добывающих компаний. 


Теги:

дайджест

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!