Прямое авиасообщение между Казахстаном и Ираном будет открыто с 16 июня 2010 г.

Фотография - Прямое авиасообщение между Казахстаном и Ираном будет открыто с 16 июня 2010 г.

В результате переговоров между авиационными компаниями Казахстана и Ирана достигнута договоренность об открытии с 16 июня 2010 года прямого авиасообщения по маршруту «Тегеран-Алматы-Тегеран».

226 0

В результате переговоров между авиационными компаниями Казахстана и Ирана достигнута договоренность об открытии с 16 июня 2010 года прямого авиасообщения по маршруту «Тегеран-Алматы-Тегеран». Об этом проинформировали журналистов в столице Ирана на пресс-конференции, сообщает пресс-служба посольства РК в Исламской Республике Иран (ИРИ).

В ходе переговоров  между авиационными компаниями РК и иранской «Махан эйр», отмечено, что авиасообщение по маршруту «Тегеран-Алматы-Тегеран» будет осуществляться три раза в неделю - среду, субботу и воскресенье.

Стороны выразили уверенность в том, что открытие авиасообщения позволит наполнить новым содержанием отношения между двумя странами, в частности, это даст Астане и Тегерану возможность активизировать двусторонние отношения в политической, торгово-экономической, культурно-гуманитарной сферах, а также послужит делу укрепления братских связей между казахстанским и иранским народами.

Сторонами сделано немало для создания выгодных путей наземного, водного и воздушного сообщений, а также реализации совместных проектов в экономической сфере. Это - транспортный проект «Узень-Гызылгая-Берекет-Этрек-Горган», намеченный к запуску 19 июня с.г. совместный зерновой терминал в порту Амирабад, а также открытие в г.Шымкенте постоянно действующей ярмарки-выставки иранских товаров.

Кроме того, на пресс-конференции отметили, что за последние 18 лет сотрудничества между Казахстаном и Ираном удалось достичь ощутимых результатов в двусторонних отношениях. При этом президентами двух государств поставлена задача довести в перспективе уровень взаимного товарооборота до 10 млрд. долларов.

На пресс-конференции, прошедшей 30 мая с.г., приняли участие представители МИД Ирана, руководство иранской компании «Махан эйр», а также иранские и казахстанские журналисты.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!