Первый посол Казахстана Нурлан Даненов вручил верительные грамоты князю Монако Альберу II

Фотография - Первый посол Казахстана Нурлан Даненов вручил верительные грамоты князю Монако Альберу II

Первый посол Республики Казахстан Нурлан Даненов в Монако по совместительству вручил верительные грамоты князю Монако Альберу II, сообщает пресс-служба МИД РК. 

194 0

Первый посол Республики Казахстан Нурлан Даненов в Монако по совместительству вручил верительные грамоты князю Монако Альберу II, сообщает пресс-служба МИД РК.

После церемонии, прошедшей 28 мая, состоялась беседа, на которой посол представил монарху основные внешнеполитические приоритеты нашей страны.

Во время беседы Н.Даненов передал князю наилучшие пожелания Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева и его приглашение на Саммит ОБСЕ в Астане.

Наряду с этим, Альбер II был ознакомлен с текущей ситуацией в Казахстане, мерами нашей страны по преодолению последствий мирового экономического кризиса, реализации Государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития и подготовке к зимним Азиатским играм в 2011 г.

Князь Монако выразил признательность Президенту Казахстана за всесторонние усилия по обеспечению безопасности на Евразийском пространстве, обогащение межкультурного, межрелигиозного и межцивилизационного диалога. Он отметил заметные успехи и динамичный характер развития Казахстана, важность усилий казахстанского Правительства по защите прав ребенка и предотвращению незаконной перевозки людей.

В заключение беседы князь Альбер передал Президенту Казахстана наилучшие пожелания и подтвердил готовность оказывать всестороннюю поддержку казахстанскому председательству в ОБСЕ и послу РК в выполнении его миссии.

В ходе последующих переговоров с членами правительства и руководством министерства иностранных дел высокопоставленные официальные представители Монако отмечали растущую роль Казахстана на мировой арене и выразили заинтересованность в укреплении сотрудничества, как в двустороннем формате, так и в рамках международных организаций. В частности, Княжество Монако подтвердило свое намерение поддержать кандидатуру Казахстана на проведение международной выставки ЭКСПО-2018 в Астане, сообщает пресс-служба МИД РК. 


Теги:

монако

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!