Взаимодействие государства, работодателей и профсоюзов помогает казахстанскому обществу динамично развиваться

Фотография - Взаимодействие государства, работодателей и профсоюзов помогает казахстанскому обществу динамично развиваться

Взаимодействие государства, работодателей и профсоюзов, с использованием имеющегося опыта и мировой практики, помогает казахстанскому обществу динамично развиваться, заявил сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов 

196 0

Взаимодействие государства, работодателей и профсоюзов, с использованием имеющегося опыта и мировой практики, помогает казахстанскому обществу динамично развиваться, заявил сегодня Премьер-Министр РК Карим Масимов.

Об этом глава Правительства РК заявил в ходе встречи с депутатами XXII съезда Федераций профсоюзов РК, который откроется 3 июня в Астане.

В частности, Премьер-Министр РК отметил, что, несмотря на вызовы, связанные с мировым финансовым кризисом, Казахстан сумел относительно безболезненно выйти из сложного положения.

Премьер отметил, что за четыре месяца 2010 года достигнуты хорошие показатели. В этот период был рост на 7,6%, то есть, Казахстан практически вышел на докризисный уровень.

Он также отметил, что, учитывая проблемы работников бюджетной сферы, Глава государства неоднократно принимал решения о повышении заработной платы. В этом году вновь состоялось ее повышение для работников бюджетной сферы.

«Во взаимодействии надо находить решения, а тот конструктивный диалог, который у нас сложился с профсоюзами, дает положительный эффект», - сказал К. Масимов. Такой диалог, на его взгляд, надо продолжать.

Но сегодня, в послекризисной ситуации, изменяются подходы, отметил он. Теперь нужны специалисты, работающие в условиях диверсифицированной и конкурентспособной экономики.

Наши работодатели должны это понимать, используя новые технологии, а также учитывая создание Казахстаном, Беларусью и Россией Таможенного союза. Одновременно профсоюзы должны защищать интересы работников в плане социальной справедливости и партнерства, отметил Карим Масимов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!