Казахстан решил все финансовые вопросы, связанные со строительством трансконтинентального коридора «Западная Европа - Западный Китай»

Фотография - Казахстан решил все финансовые вопросы, связанные со строительством трансконтинентального коридора «Западная Европа - Западный Китай»

Казахстан решил все финансовые вопросы, связанные с сооружением трансконтинентального коридора «Западная Европа - Западный Китай» и приступил к его строительству.  

223 0

Казахстан решил все финансовые вопросы, связанные с сооружением трансконтинентального коридора «Западная Европа - Западный Китай» и приступил к его строительству. Об этом сегодня в Астане сообщил министр транспорта и коммуникации РК Абельгази Кусаинов.

«На сегодня решены все финансовые вопросы, подписаны соглашения и, более того, начаты и ведутся работы на 1 186 километрах дороги - в Жамбылской, Кызылординской и Актюбинской областях, в которых принимает участие около 12 885 человек. На строительство проекта в Казахстане выделено международными финансовыми институтами около 422 миллиардов тенге», - сказал министр.

Общая протяженность вышеупомянутого коридора по маршруту Санкт-Петербург - Москва - Нижний Новгород - Казань - Оренбург - Актобе - Кызылорда - Шымкент - Тараз - Кордай - Алматы - Хоргос - Урумчи - Ланьчжоу - Чжэнчжоу - Ляньюньган составит 8 445 километров. Из них 2 233 км - по территории Российской Федерации, 2 787 км - Республики Казахстан, 3 425 км - по Китайской Народной Республики.

Стоимость проекта казахстанского участка составит около 825,2 млрд. тенге.

По Казахстану коридор пройдет по территориям пяти областей - Актюбинской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Жамбылской и Алматинской. Реконструкции подлежит 2 452 км дороги. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!