Нурсултан Назарбаев не подписывает закон, наделяющий его статусом лидера нации

Фотография - Нурсултан Назарбаев не подписывает закон, наделяющий его статусом лидера нации

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил не подписывать закон, наделяющий его статусом лидера нации.

310 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев решил не подписывать закон, наделяющий его статусом лидера нации.

Об этом он сообщил в своем обращении к казахстанцам, депутатам парламента и политсовету партии «Нур Отан», которое распространил телеканал «Хабар» в вечернем эфире.

«Я положительно и с пониманием воспринимаю инициативу парламента о законодательном закреплении статуса лидера нации, поскольку это уже утвердилось в общественном согласии», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Он отметил, что «абсолютное большинство казахстанцев поддерживает эту идею». «Поэтому я искренне благодарю казахстанцев за поддержку и оценку моего труда. И считаю, что статус лидера нации нельзя обрести лишь на основе буквы закона», - подчеркнул президент.

Обращаясь к депутатам сената и мажилиса, Н.Назарбаев просил их «правильно понять мою позицию об отказе подписать направленные мне законы».

На пятницу запланировано внеочередное пленарное заседание сената, на котором спикер палаты Касым-Жомарт Токаев зачитает обращение главы государства. Полный текст документа также будет опубликован в официальной печати.

Напомним, поправки в конституционные законы «О выборах в РК», «О президенте РК», «О первом президенте РК», а также в уголовный кодекс были инициированы группой мажилисменов. Они предполагали присвоение Нурсултану Назарбаеву статуса «лидер нации» с регламентацией широких полномочий.

Закон был принят парламентом 13 мая.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!