В Алматинской области среди нарушений закона наиболее распространено злоупотребление должностными полномочиями

Фотография - В Алматинской области среди нарушений закона наиболее распространено злоупотребление должностными полномочиями

Наиболее распространенным коррупционным преступлением является злоупотребление должностными полномочиями, передает корреспондент Казинформа. 

331 0

Наиболее распространенным коррупционным преступлением является злоупотребление должностными полномочиями, передает корреспондент Казинформа.В Алматинской области среди нарушений закона наиболее распространено злоупотребление должностными полномочиями

Судами области рассмотрено 19 уголовных дел по коррупционным преступлениям. Как сообщили в прокуратуре Алматинской области, от общего числа 8 лиц осуждены за коррупционное преступление, 3 - за хищение чужого имущества, 2 - за дачу взятки и 1 - за служебный подлог.

В числе осужденных один аким сельского округа, пять сотрудников внутренних дел, один работник образования, два специалиста органов юстиции, специалист отдела земельных отношений и другие. 

На фотографии справа, бывший начальник управления координации занятости и социальных программ Алматинской области Калыбек Алдабергенов, не просидевший и трех месяцев на данном месте, сейчас находится под следствием по обвинению в получении взятки.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!