Для сенаторов отказ президента от присвоения ему статуса лидера нации не был неожиданным

Фотография - Для сенаторов отказ президента от присвоения ему статуса лидера нации не был неожиданным

Отказ президента от присвоения ему статуса лидера нации и других полномочий в рамках предлагаемого парламентом законопроекта был ожидаемым, сказал депутат сената парламента Тасбай Симамбаев. 

130 0

Для сенаторов отказ президента от присвоения ему статуса лидера нации не был неожиданнымОтказ президента от присвоения ему статуса лидера нации и других полномочий в рамках предлагаемого парламентом законопроекта был ожидаемым, сказал депутат сената парламента Тасбай Симамбаев.

«Мы ждали, что именно так и будет, потому что президент выбрал благородную миссию», - сказал Тасбай Симамбаев журналистам в кулуарах парламента в пятницу.

По его словам, принять такой закон было инициативой избирателей.

На сей раз президент не подписал закон. Думаю, что очень правильный выбор сделан, и народ четко воспринял этот благородный, высокоморальный жест Тасбай Симамбаев

«Принимали почему? Потому что к нам были тысячи, десятки тысяч обращений избирателей - трудовых коллективов, общественности о том, чтобы такая инициатива была», - пояснил сенатор.

Он также уточнил, что закон считается непринятым, поскольку не был подписан президентом, который имеет на это конституционное право.

«На сей раз президент не подписал закон. Думаю, что очень правильный выбор сделан, и народ четко воспринял этот благородный, высокоморальный жест. Без всяких законов, каких-то документов казахстанское общество и так считает своего первого президента Нурсултана Назарбаева лидером нации», - убежден Т.Симамбаев.  


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!