За фиктивные гидропосты директор центра гидрометеорологии осужден на 5 лет

Фотография - За фиктивные гидропосты директор центра гидрометеорологии осужден на 5 лет

В Атырау за растрату 15 млн. бюджетных средств бывший директор ДГП «Атырауский центр гидрометеорологии» Бауыржан Татишев осужден на 5 лет лишения свободы. 

259 0

В Атырау за растрату 15 млн. бюджетных средств бывший директор ДГП «Атырауский центр гидрометеорологии» Бауыржан Татишев осужден на 5 лет лишения свободы.

«В 2007-2008 годах в рамках выполнения госпрограммы на ведение гидрометеорологического мониторинга и наблюдения за состоянием окружающей среды из республиканского бюджета ДГП "Атырауский центр гидрометеорологии" были выделены бюджетные деньги. Предназначались они на строительство и текущий ремонт гидропостов, расположенных на реках Атырауской области. Никаких работ по этой программе не проводилось. Но Бауыржан Татишев подписал акты на якобы завершенное строительство и проведенный ремонт гидропостов, растратив более 15 млн. бюджетных средств», - сообщила пресс-секретарь департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по Атырауской области Алтынай Мухтарова.

Но Бауыржан Татишев подписал акты на якобы завершенное строительство и проведенный ремонт гидропостов, растратив более 15 млн. бюджетных средств Алтынай Мухтарова

Приговором суда города Атырау Б. Татишев признан виновным по статьям 176 ч. 3 п. «б, г» УК РК (присвоение или растрата вверенного чужого имущества), 314 ч. 1 (служебный подлог) УК РК и осужден к 5 годам лишения свободы. Он также лишен права занимать должности, связанные с выполнением государственных функций, сроком на 5 лет. На основании ст. 63 УК РК назначенное наказание осужденному Б. Татишеву считается условным с испытательным сроком на 3 года. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!