Горький опыт Мексиканского залива будет учтен при добыче нефти на шельфе Каспийского моря

Фотография - Горький опыт Мексиканского залива будет учтен при добыче нефти на шельфе Каспийского моря

В Атырау на собрании, посвященном отмечаемому сегодня Всемирному дню охраны окружающей среды, говорили об экологической катастрофе в Мексиканском заливе. 

262 0

В Атырау на собрании, посвященном отмечаемому сегодня Всемирному дню охраны окружающей среды, говорили об экологической катастрофе в Мексиканском заливе.

На собрание были приглашены экологи, члены неправительственных организаций, занимающихся проблемами защиты окружающей среды, сотрудники государственных органов, регулирующих природопользование. А также руководители иностранных компаний, осуществляющих нефтяные операции в казахстанском секторе Каспийского моря. Выслушать их мнение по поводу произошедшей экологической катастрофы в Мексиканском заливе, узнать, что предпринимается компаниями, дабы не допустить подобного в регионе, и захотели участники собрания.

Специалисты компаний НКОК, «Аджип ККО», ТОО «Тенгизшевройл» признали, что очень внимательно следят на событиями, которые происходят в США в Мексиканском заливе, где произошла крупнейшая в истории этой страны экологическая катастрофа. Сообщили, какое оборудование используется на искусственных островах, с которых в море ведется бурение скважин, а также на месторождении Тенгиз. Как подчеркивали специалисты иностранных компаний, «мы еще не раз вернемся к произошедшему в Мексиканском заливе. Детально изучим все технические стороны аварии. И, разумеется, учтем этот горький опыт в своей работе, дабы исключить подобное в Каспийском море». 


Теги:

экология

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!