Казахстанская армия нуждается в новом профессиональном резерве

Фотография - Казахстанская армия нуждается в новом профессиональном резерве

Казахстанской армии необходим новый резерв из числа солдат, выученных по современным методикам обучения военного дела. Об этом сказал министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков в минувшую субботу, 5 июня, в ходе официального открытия учебного центра боевой подготовки и боевого применения младших специалистов и резерва Вооруженных сил РК в поселке городского типа Спасск, Карагандинской области 

162 0

Казахстанской армии необходим новый резерв из числа солдат, выученных по современным методикам обучения военного дела. Об этом сказал министр обороны РК Адильбек Джаксыбеков в минувшую субботу, 5 июня, в ходе официального открытия учебного центра боевой подготовки и боевого применения младших специалистов и резерва Вооруженных сил РК в поселке городского типа Спасск, Карагандинской области.

 

Как отметил глава оборонного ведомства, сегодня Казахстан всерьез озабочен вопросом профессиональной переподготовки военнообязанных, пребывающих в запасе. Для этих целей только в этом году 1 200 казахстанцев, входящих в мобилизационный резерв страны, пройдут специальные военно-полевые сборы. В течение месяца резервистам как из числа новобранцев, которые ранее по каким-либо причинам никогда не служили в армии, так и военнообязанным, прошедшим срочную воинскую службу, предстоит познать, а некоторым и вспомнить тонкости армейской службы. В последующие годы, как сообщил А. Джаксыбеков, это число увеличится.

 

«Открытие учебного центра в Спасске - выполнение конкретного поручения Верховного главнокомандующего Вооруженных сил РК Нурсултана Назарбаева по налаживанию системной, стройной подготовки мобилизационного резерва, современному обучению военнообязанных граждан. Такие центры будут организованы также еще в 8 местах, через них в этом году пройдут спецподготовку по 34 специальностям 1 200, в последующем, начиная с 2011 года, - 2 000 человек», - сообщил министр А. Джаксыбеков.

 

Кроме того, по словам министра, законом охраняются интересы резервистов. Так, за военнообязанными, призванными на воинские сборы, сохраняется место работы, из республиканского бюджета им выплачивается среднемесячная заработная плата.

 

Подготовка резервистов будет проходить на базе учебных центров Министерства обороны РК, дислоцированных в городах Талдыкорган и Капшагай, поселках Спасск и Приозерск в Карагандинской области и Гвардейский в Жамбылской области. К учебным воинским сборам планируется привлечь военнообязанных практически из всех регионов республики. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!