В Усть-Каменогорске начались сертификационные испытания кинологических расчетов МЧС РК

Фотография - В Усть-Каменогорске начались сертификационные испытания кинологических расчетов МЧС РК

Сегодня в Усть-Каменогорске стартовали республиканские сертификационные испытания и аттестация кинологических расчетов МЧС РК. Первый этап этого двухдневного события начался с проверки «послушания и ловкости». 

355 0

Сегодня в Усть-Каменогорске стартовали республиканские сертификационные испытания и аттестация кинологических расчетов МЧС РК. Первый этап этого двухдневного события начался с проверки «послушания и ловкости».В Усть-Каменогорске начались сертификационные испытания кинологических расчетов МЧС РК

В сертификационных испытаниях принимают участие 36 кинологов и 37 служебных собак со всех региональных департаментов МЧС Казахстана. Завтра на базе у села Черемшанки служебные собаки МЧС пройдут технологическую проверку. Для ее проведения выбраны «разрушенные здания, якобы пострадавшие от стихии», где собаки будут искать «пропавших людей».

В Усть-Каменогорске начались сертификационные испытания кинологических расчетов МЧС РКЗаключительным этапом будут испытания в природных условиях.

Авторитетная аттестационная конкурсная комиссия, которую возглавляет опытный руководитель ВРАОСО Игорь Лапендлавский, оценит работу кинологических расчетов МЧС РК. 

Как рассказала инспектор ДЧС ВКО Анастасия Скляр, не исключено, что не все собаки «пройдут» аттестацию и продолжат работу. Ведь собаки, как и люди, тоже стареют и устают. 


Теги:

мчс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!