На Каспии в Казахстане появится туристический курорт международного класса

Фотография - На Каспии в Казахстане появится туристический курорт международного класса

На казахском побережье Каспийского моря через пять лет должен появиться крупный курорт. Соответствующее соглашение на сооружение Kenderli Beach Development недавно было подписано между правительством Казахстана и Международным сирийским деловым центром (SIBC).  

276 0

На казахском побережье Каспийского моря через пять лет должен появиться крупный курорт. Соответствующее соглашение на сооружение Kenderli Beach Development недавно было подписано между правительством Казахстана и Международным сирийским деловым центром (SIBC),сообщает ИА Новости-Казахстан


"Проект будет очень большим. Мы надеемся сделать Kenderli Beach первым устойчивым гармонично развивающимся курортом XXI века. Планируется строительство пяти-, четырех- и трехзвездочных гостиниц для различных категорий туристов", - заявил исполнительный директор центра Энг Башар Аль-Атасси (Eng Bashar Al-Atassi) в интервью малазийскому агентству новостей Bernama. Предварительные затраты на строительство оцениваются в 5,6 миллиарда долларов.


Желание прилечь к проекту малайзийские компании сирийский центр объясняет наличием у них необходимого опыта по строительству такого рода объектов в третьих странах и дешевизной услуг. Под курорт будет выделено 1700 га земли. В 20 км к востоку от него появится новый аэропорт, строительство которого начнется уже в этом году. Рядом будет возведен опреснительный завод.


В соответствии с законодательством Казахстана полоса шириной 100 метров от "кромки" Каспийского моря считается собственностью государства и не подлежит продаже. Однако правительство республики предоставило SIBC пляжи в аренду на 49 лет, где сирийский девелопер может разместить легкие постройки (киоски, кафе) пляжное оборудование.


Инфраструктура будущего курорта будет включать несколько пляжей, дороги, места парковок, автобусный вокзал, электростанцию, поле для гольфа, парк, спортивные площадки, тематические парки, аквапарк, а также парк аттракционов и развлечений. По словам Энга Башара Аль-Атасси, этот курорт станет первым проектом такого масштаба в Казахстане и на Каспийском море в целом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!