МИД РК уточняет информацию об аресте казахстанки в США

Фотография - МИД РК уточняет информацию об аресте казахстанки в США

Министерство иностранных дел Казахстана уточняет информацию, опубликованную в зарубежной прессе об аресте гражданки Казахстана в США по подозрению в похищении собственной дочери 

173 0

Министерство иностранных дел Казахстана уточняет информацию, опубликованную в зарубежной прессе об аресте гражданки Казахстана в США по подозрению в похищении собственной дочери, сообщил ИА Новости-Казахстан официальный представитель ведомства Аскар Абдрахманов.

Как сообщала ранее газета Orlando Sentinel, гражданка Казахстана Дилярам Мухаметжаханова (Dilyaram Mukhametzahanova) арестована во Флориде за похищение в конце апреля своей пятилетней дочери Айша Жасмин Вутсон, рожденной в США от гражданского брака с гражданином этой страны Томасом Вутсоном.

«У нас нет информацию, она уточняется, обстоятельства выясняются», - сказал Абдрахманов в интервью агентству.

Представитель МИД пояснил, что для получения точной информации необходимо «два-три дня».

По данным американского издания, полиция нашла девочку с матерью в приюте в Delray Beach. Полицейские арестовали мать и передали девочку отцу.

Томас Вутсон сообщил Orlando Sentine, что девочка при встрече с ним плакала и обняла его..

Вутсон уверяет, что обеспокоен тем, что Мухаметжаханова "может попытаться покинуть страну с Айша и, возможно, вернуться в родной для матери Казахстан".

Мужчина рассказывает, что с последнее время Дилярам Мухаметжаханова вместе с дочерью проживали в его доме. Однако, 24 апреля, она взяла Айшу, тщательно убрала весь дом и скрылась в неизвестном направлении. Вутсон обратился в полицию с просьбой разыскать свою дочь. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!