Нарушение правил по охране грузов на железнодорожном транспорте создает предпосылки для преступлений

Фотография - Нарушение правил по охране грузов на железнодорожном транспорте создает предпосылки для преступлений

На железнодорожном транспорте должным образом не обеспечивается охрана перевозимых грузов, что создает предпосылки для совершения преступлений, считают кандыагашские транспортные прокуроры. 

310 0

На железнодорожном транспорте должным образом не обеспечивается охрана перевозимых грузов, что создает предпосылки для совершения преступлений, считают кандыагашские транспортные прокуроры.

О результатах проверки деятельности станции Кандыагаш Актюбинского отделения дороги филиала АО «НК «КТЖ» по вопросам обеспечения сохранности грузов прокуроры рассказали сегодня на пресс-конференции.

По словам кандыагашского транспортного прокурора Нурболата Катуова, на территории обслуживания в 2009 году значительно увеличилось количество преступлений на упомянутом транспорте. «Одной из причин является недостаточное обеспечение сохранности перевозимых грузов», - считает он.

Одной из причин является недостаточное обеспечение сохранности перевозимых грузов  Нурболат Катуов

Проверкой выявлены факты нарушения законодательства о перевозке грузов. Так, согласно договору АО «НК «КТЖ» с военизированной железнодорожной охраной, на 10 вагонов полагается 1 охранник, также охране необходимо предоставить крытый порожний вагон. По словам прокуроров, АО «НК «КТЖ» не исполняются в полном объеме обязательства по договору. Так, были выявлены факты, когда при сопровождении грузового поезда в составе из 47 вагонов был всего один охранник вместо положенных четырех.

Проверка показала, что причиной необеспечения должным количество охранников является отсутствие крытого порожнего вагона для их размещения, установлено, что в течение 2009 года АО «НК «КТЖ» для проезда наряда охраны не выделялись крытые порожние вагоны, а единственным местом проезда охраны являлась нерабочая кабина локомотива. 

Для устранения нарушений в военизированную железнодорожную охрану и в АО «НК «КТЖ» направлены соответствующие предписания. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!