Казахстан направил дополнительные силы для охраны границы с Киргизией

Фотография - Казахстан направил дополнительные силы для охраны границы с Киргизией

Пограничная служба Казахстана направила дополнительные силы для охраны границы с Киргизией из-за беспорядков, продолжающихся четвертый день на юге соседней страны 

163 0

Пограничная служба Казахстана направила дополнительные силы для охраны границы с Киргизией из-за беспорядков, продолжающихся четвертый день на юге соседней страны, сообщил ИА Новости-Казахстан начальник управления по связям с общественностью и СМИ Комитета национальной безопасности Казахстана Ислам Бекишев.

«Из-за данной ситуации (беспорядки в Киргизии) руководством КНБ Республики Казахстан приняты дополнительные меры по усилению охраны границы с Киргизией. В частности, переброшены части резерва пограничной службы КНБ на казахстанско-киргизскую границу», - сказал Бекишев в интервью корреспонденту агентства.

Он уточнил, что усиление охраны на границе с Киргизией действует с 7 апреля, когда в соседнем государстве в результате беспорядков к власти пришла оппозиция.

Вместе с тем, по словам представителя КНБ, пункты пропуска «Айша биби», «Кордай» и «Сыпатай батыр» на казахстанско-киргизской границе работают в обычном режиме. «Но тщательно производится проверка грузов и документов», - добавил Бекишев.

На юге Киргизии с 11 июня происходят межэтнические столкновения. Участники беспорядков - киргизы и узбеки - жгут машины, громят магазины, базары, а также жилые дома, на улицах бесчинствуют мародеры.

По информации Минздрава республики, более 1,6 тысячи человек получили ранения с начала беспорядков, свыше 118 убиты. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!