Первый завод СЭЗ "Онтустик" в ЮКО готов к запуску

Фотография - Первый завод СЭЗ "Онтустик" в ЮКО готов к запуску

Пуско-наладочные работы начались на ТОО «Хлопкопром-Целлюлоза» -- заводе по производству гигроскопической ваты, хлопковой целлюлозы и технической карбоксилметилцеллюлозы из хлопкосодержащего сырья, являющимся первым предприятием, готовом к запуску в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Онтустик» 

250 0

Пуско-наладочные работы начались на ТОО «Хлопкопром-Целлюлоза» -- заводе по производству гигроскопической ваты, хлопковой целлюлозы и технической карбоксилметилцеллюлозы из хлопкосодержащего сырья, являющимся первым предприятием, готовом к запуску в свободной экономической зоне (СЭЗ) «Онтустик», сообщил ИА Новости-Казахстан заместитель начальника областного управления промышленности и предпринимательства Керимхан Кадирбеков.

«В этом году в СЭЗ буде запущено три предприятия, ввод в эксплуатацию двух из которых намечен на июнь»,- уточнил Кадирбеков.

Специалисты из Китая на ТОО «Хлопкопром-Целлюлоза» заняты тестированием установленного оборудования. На новом производстве будет выпускаться широкий ассортимент продукции, основой для которого послужат отходы хлопкоочистительных заводов – улюк и линт, а также хлопчатник самых низких сортов. Мощность нового предприятия позволяет ежегодно выпускать до 2,5 тысяч тонн гигроскопической ваты, 3, 5 тысячи тонн целлюлозы и шесть тысяч тонн карбоксилметилцеллюлозы (КМЦ), как технической , так и очищенной.

Строительство СЭЗ «Онтустик», призванной стать основой развития хлопково—текстильной отрасли, начато в Шымкенте в 2005 году. За эти годы в создание инженерной инфраструктуры вложено 7,8 миллиардов тенге. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!