Необходимо преодолеть стихийность трудовой миграции

Фотография - Необходимо преодолеть стихийность трудовой миграции

Необходимо преодолеть стихийность трудовой миграции, придать ей устойчивый и понятный характер, отвечающий интересам социально-экономического развития принимающей страны и страны отправления. 

315 0

Необходимо преодолеть стихийность трудовой миграции, придать ей устойчивый и понятный характер, отвечающий интересам социально-экономического развития принимающей страны и страны отправления. Об этом говорил председатель Сената Парламента РК Касым-Жомарт Токаев на научно-практической конференции «Миграционные процессы в Республике Казахстан и перспективы совершенствования законодательства в области миграции».

Даже в условиях кризиса, экономической ситуации в стране и иммиграционного настроения в соседних странах следует прогнозировать увеличение масштабов миграции и в будущем Касым-Жомарт Токаев

«В силу внутренней стабильности и устойчивой, даже в условиях кризиса, экономической ситуации в стране и иммиграционного настроения в соседних странах следует прогнозировать увеличение масштабов миграции и в будущем», - сказал К.Токаев.

Спикер также отметил, что на процессы внутренней миграции оказывает большое влияние урбанизация. Поэтому стоит задача создания эффективной модели перераспределения экономически активного населения на основе баланса рынка труда сельских районов и городской местности. По официальным данным, ежегодные показатели внутренней миграции в Казахстане составляют около 300 тысяч человек, а внешней - достигают одного миллиона человек. 


Теги:

токаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!