В интернациональный день города Антверпен казахская диаспора Бельгии продемонстрировала культуру и традиции народа

Фотография - В интернациональный день города Антверпен казахская диаспора Бельгии продемонстрировала культуру и традиции народа

На празднике под открытым небом в честь интернационального дня города Антверпен представители казахской диаспоры Бельгии вместе с другими народностями, проживающими в этой стране, продемонстрировали свою культуру и традиции. 

266 0

На празднике под открытым небом в честь интернационального дня города Антверпен представители казахской диаспоры Бельгии вместе с другими народностями, проживающими в этой стране, продемонстрировали свою культуру и традиции.

Как отметила руководитель организации бельгийских казахов «Шанырак» Акмарал Амеркулова, Антверпен является одним из тех городов, где проживает большое количество различных народностей (около 200). В этой связи для нацменьшинств периодически проводятся различные мероприятия, в ходе которых представители диаспор могут познакомить гостей с самобытностью своего народа.

«Сегодня мы вместе с казахами, проживающими в Бельгии, и гостями из Нидерландов демонстрируем всем желающим нашу национальную одежду, угощаем блюдами, поем казахские песни, танцуем народные танцы. Это не только знакомит бельгийцев и другие народы, проживающих в этой стране, с нашей культурой, но и позволяет казахам быть сплоченнее», - сказала А.Амеркулова.

Сегодня мы вместе с казахами, проживающими в Бельгии, и гостями из Нидерландов демонстрируем всем желающим нашу национальную одежду, угощаем блюдами, поем казахские песни, танцуем народные танцы Акмарал Амеркулова

Руководитель казахстанского танцевального ансамбля Наталья Иващенко отметила, что наши соотечественники с большим желанием принимают участие в таких мероприятиях, поскольку они предоставляют возможность окунуться в родную культуру, с ностальгией вспомнить Родину, а также показать детям, которые родились или растут вдали от Казахстана, казахскую самобытность.

На празднике, организованном обществом Интернациональный комитет, приняли участие представители казахской, русской, грузинской, курдской, индийской, монгольской, армянской, турецкой и других диаспор. По словам одного из организаторов Веры Мироновой, наиболее ярко, красочно и колоритно получилось продемонстрировать свою культуру и национальную самобытность у представителей казахской диаспоры. Всем присутствующим особо понравилось красочное выступление казахстанского танцевального ансамбля во главе с Натальей Иващенко и шестилетнего Темирлана Сыздыкова, который исполнил на сцене центрального парка г.Антверпен полюбившуюся казахстанцам песню «Астана».   



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!