В столице Иордании появилась улица имени Назарбаева

Фотография - В столице Иордании появилась улица имени Назарбаева

Одной из центральной улиц столицы Иордании присвоено имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. 

101 0

Одной из центральной улиц столицы Иордании присвоено имя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

В торжественной церемонии в понедельник приняли участие мэр Аммана Омар аль-Маани, а также прибывший накануне в Иорданию аким Астаны Имангали Тасмагамбетов.

Таким образом, власти Иордании решили отметить вклад Н.Назарбаева в развитие двусторонних отношений. К тому же Астана и Амман являются городами-побратимами.

Между тем, памятник первому президенту Казахстана планируется воздвигнуть в Анкаре. Об этом заявил президент Турции Абдулла Гюль в ходе визита в Астану в конце мая. В городе Грозный Чеченской Республики РФ недавно названа школа в честь Нурсултана Назарбаева

За последние годы высокопоставленные чиновники и депутаты парламента предлагали назвать именем Нурсултана Назарбаева аэропорт Астаны, переименовать столицу в город Нурсултан. Однако ни одно из этих предложений не нашло поддержки у президента страны.

Имя Н.Назарбаева носит новый университет Астаны. В Алматы в ближайшее время появится дендропарк имени первого президента. По сведениям источников, в честь главы государства может быть переименована улица Фурманова южной столицы. 


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!