Глава государства ознакомился с ходом работ по созданию «зеленого пояса» Астаны

Фотография - Глава государства ознакомился с ходом работ по созданию «зеленого пояса» Астаны

Сегодня Глава государства Нурсултан Назарбаев совершил поездку по окрестностям Астаны и ознакомился с ходом работ по созданию «зеленой зоны» Астаны. 

246 0

Сегодня Глава государства Нурсултан Назарбаев совершил поездку по окрестностям Астаны и ознакомился с ходом работ по созданию «зеленой зоны» Астаны.

«Задача была поставлена, чтобы вокруг столицы был лес. Специалисты говорили мне, что здесь солончаки и ничего не будет расти. Привлекая ученых, районируя соответствующие деревья, с помощью научных работников велись поиски в мире подобных почв и земли. Мы привили вокруг Астаны лесную зону», - сказал Н. Назарбаев в ходе осмотра лесопосадки в районе поселка Шортанды.

Напомним, что в ходе рабочей поездки в 2009 году Президентом РК Нурсултаном Назарбаевым Министерству сельского хозяйства было поручено расширить лесопосадки в районе поселка Шортанды. В текущем году появились дополнительные насаждения на лесопригодной земле площадью 303 га, в последующие годы планируется создание на площади 1479 га.

«Это огромная территория. Если посмотреть - это территория 3-4 сельских районов. Кроме этого, по программе «Жасыл ел» молодежь Казахстана ежегодно высаживает 51 тыс. га леса по всей стране, а мы, начиная с 1997 года, высадили 70 тыс. гектаров. Эта работа будет продолжаться», - заявил Президент.

Я хочу, чтобы все казахстанцы этим заразились, чтобы каждый высадил дерево вокруг своего дома Нурсултан Назарбаев

«Я сейчас поставил задачу, чтобы Боровской естественный лес «притянуть» к Астане. Если ехать по автобану - по обеим сторонам дороги высажен лес. Этот лес уже пришел к Боровской-Зерендинской зоне. Отсюда естественный лес будет влиять на новый лес и появится настоящая тайга», - заключил Глава государства.

Сейчас вокруг Астаны появилась флора, и идет процесс создания условий для развития фауны.

По словам Главы государства, все это создает такой симбиоз. Лес вокруг Астаны является «легкими» столицы, дает кислород, спасает от жары, ветров, облагораживается природа.

«Я хочу, чтобы все казахстанцы этим заразились, чтобы каждый высадил дерево вокруг своего дома», - отметил Президент. 


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!