Службы ЧС предупреждают о возможных паводках и селях на в Алматинской области после ливней

Фотография - Службы ЧС предупреждают о возможных паводках и селях на в Алматинской области после ливней

Штормовое предупреждение объявлено в Алматинской области в связи с возможными паводками и селями после ливней, сообщает Казгидромет, передает ИА Новости-Казахстан.

77 0

Штормовое предупреждение объявлено в Алматинской области в связи с возможными паводками и селями после ливней, сообщает Казгидромет, передает ИА Новости-Казахстан.


«В ближайшие двое суток (23-24 июня) в связи с дождями на горных реках Алматинской области ожидается формирование дождевых паводков, в горах возможны локальные селевые выбросы», - говорится в тексте штормового предупреждения, опубликованного на сайте МЧС.


По данным синоптиков, большинство областей Казахстана в среду, 23 июня, будут находиться в зоне атмосферных фронтальных разделов, которые вызовут местами дожди, грозы, пыльную бурю, усиление ветра.


Северные и западные районы республики будут находиться под влиянием антициклона.


В Алматинской, Жамбылской, Мангистауской, Атырауской, Южно-Казахстанской, днем в Актюбинской области ожидается усиление ветра 15-23 метров в секунду.


  В Кызылординской области - местами пыльная буря, усиление ветра до 15-20 метров в секунду. В Восточно-Казахстанской области ожидается также местами усиление ветра до 15-20 метров в секунду, ночью туман. 


Теги:

мчс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!