В честь Дня столицы казахстанцы будут отдыхать три дня - 4, 5 и 6 июля

Фотография - В честь Дня столицы казахстанцы будут отдыхать три дня - 4, 5 и 6 июля

В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в июле 2010 года Правительство Республики Казахстан приняло Постановление о переносе дня отдыха с субботы 3 июля на понедельник 5 июля.

276 0

В целях создания благоприятных условий для отдыха трудящихся и рационального использования рабочего времени в июле 2010 года Правительство Республики Казахстан приняло Постановление о переносе дня отдыха с субботы 3 июля на понедельник 5 июля 2010 г., сообщает пресс-служба Премьер-Министра РК.

Согласно Постановлению, 5 июля 2010 года организациям, обеспеченным трудовыми, материальными и финансовыми ресурсами для выпуска необходимой продукции, оказания услуг, включая финансовые, а также ввода в действие объектов строительства, предоставляется право производить работу по согласованию с профсоюзными организациями.

Работа в указанный день компенсируется в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан.

Напомним, что 26 июня 2008 года подписан закон «О внесении дополнения в Закон Республики Казахстан «О праздниках Республики Казахстан»». Поправка была разработана в целях установления нового государственного праздника - «Дня столицы» - 6 июля, имеющего историко-культурное значение для граждан Казахстана.

Этот праздник призван символизировать достижения нашего народа в новейшей истории Казахстана, которые связаны с обретением государственной независимости и переносом новой столицы к географическому центру страны.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!