В Жезказгане при строительстве Парка металлургов незаконно вырубили более сотни деревьев

Фотография - В Жезказгане при строительстве Парка металлургов незаконно вырубили более сотни деревьев

В Жезказгане (Карагандинская область) выявлены факты незаконной вырубки деревьев и кустарников, произошедшей при строительстве Парка металлургов. Об этом сообщил прокурор города Жезказган Гарифулла Айрамбаев. 

278 0

В Жезказгане (Карагандинская область) выявлены факты незаконной вырубки деревьев и кустарников, произошедшей при строительстве Парка металлургов. Об этом сообщил прокурор города Жезказган Гарифулла Айрамбаев.

Как выяснилось, в результате проверки применения законодательства, регламентирующего порядок содержания и защиты зеленых насаждений, на месте будущего парка незаконно вырублены более сотни деревьев, рассказал прокурор города.

После комиссионного обследования было дано разрешение на порубку 15 деревьев и пяти кустарников Гарифулла Айрамбаев

«В городской отдел ЖКХ обратилось руководство строительно-монтажного треста ТОО «Корпорация «Казахмыс» о выдаче разрешения на вырубку деревьев и кустарников, подпадающих под трассу кабельного полупроходного тоннеля по строящемуся объекту «Парк металлургов». После комиссионного обследования было дано разрешение на порубку 15 деревьев и пяти кустарников. Однако фактически оказались вырубленными 41 дерево карагача, 17 деревьев клена и ясеня, 15 кустарников и 60 штук пенковой поросли высотой до 1,5 метра», - пояснил Г. Айрамбаев.

Участок вырубки вышел за пределы строительства водовода, отметил он.

По результатам проверки прокуратура внесла акиму города представление об устранении нарушений законности, в итоге привлечен к дисциплинарной ответственности начальник отдела ЖКХ, сообщил прокурор Жезказгана. По его словам, заключено соглашение, согласно которому корпорация «Казахмыс» обязуется высадить на территории будущего Парка металлургов зеленые насаждения на сумму 27 млн. тенге.

«Материалы по факту незаконной вырубки деревьев и кустарников направлены в органы внутренних дел для проведения проверки и принятия процессуального решения», - добавил прокурор города.

Кроме того, по ходатайству надзорного органа Жезказганский городской маслихат на ближайшей сессии должен рассмотреть вопрос о внесении изменений и дополнений в Правила содержания и защиты зеленых насаждений. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!