На западе страны ожидается сильная жара

Фотография - На западе страны ожидается сильная жара

На юге –кратковременные дожди с грозами, на остальной территории – малооблачная без осадков погода.

250 0

На юге –кратковременные дожди с грозами, на остальной территории – малооблачная без осадков погода.

Антициклон в пятницу будет формировать малооблачную без осадков погоду на большей части Казахстана. На юго-западе и юго-востоке страны ожидается прохождение атмосферных фронтов, которые вызовут здесь кратковременные дожди с грозами, сообщает МЧС. 

В Алматинской, Южно-Казахстанской, Атырауской, ночью в Мангистауской, днем в Жамбылской области ожидается усиление ветра 15-23 метра в сек, в Кызылординской области с пыльной бурей.

В Северо-Казахстанской области - ночью местами туман. В Атырауской, местами в Мангистауской областях ожидается сильная жара.

В Западно-Казахстанской области ожидается сильная жара, местами очень сильная жара.

В Мангистауской, Актюбинской, Кызылординской, на большей части Карагандинской области, местами в Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской, Атырауской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Восточно-Казахстанской областях сохранится пожарная опасность 5 класса. 

В ближайшие сутки на горных реках юга, юго-востока и востока республики ожидаются колебания уровней воды. На реках Кара Ертис и Или выше Капшагайского водохранилища будет отмечаться увеличение расходов воды за счет высокого стока этих рек на территории КНР. 


Теги:

погода

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!