Парламент Казахстана принял поправки в закон о страховании

Фотография - Парламент Казахстана принял поправки в закон о страховании

Сенат (верхняя палата парламента республики) принял закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования" в пятницу на пленарном заседании палаты 

326 0

Сенат (верхняя палата парламента республики) принял закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам страхования" в пятницу на пленарном заседании палаты, передает ИА Новости-Казахстан.

Согласно заключению комитета сената по финансам и бюджету, основными целями закона являются "принятие дальнейших мер, направленных на развитие накопительного страхования жизни и инфраструктуры страхового рынка, установление правовых основ деятельности страхового посредничества, решение вопросов тарифной политики путем формирования полноценной базы страховой статистики".


Документ вводит дополнительные требования по осуществлению посреднической деятельности и ряд ограничений. В частности, осуществление деятельности страхового агента только по договору поручения, запрет на прием страховым агентом наличных денег, полученных от страхования в уплату страховой премии по договору страхования с 1 января 2012 года.

"В целях установления правовых основ деятельности страхового посредничества предусматривается реформирование деятельности страховых агентов", - отмечается в заключении.


Законом устанавливается административная ответственность страхового агента за правонарушения, совершенные им.


Для эффективного решения проблем принятия рисков на страхование, повышения качества расчетов страховых тарифов и снижения фактов страхового мошенничества законом предусмотрено создание базы данных. В частности, с 2011 года в базу данных будут включены все обязательные виды страхования, с 2012 года - классы по личному страхованию, с 2013 года - включение остальных добровольных видов страхования. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!