В Вооруженных силах РК идет планомерная работа по обеспечению безопасности страны

Фотография - В Вооруженных силах РК идет планомерная работа по обеспечению безопасности страны

В поселке Гвардейский состоялось выездное заседание коллегии Министерства обороны (МО) Республики Казахстан под председательством главы оборонного ведомства Адильбека Джаскыбекова, сообщает пресс-служба МО РК. 

329 0

В поселке Гвардейский состоялось выездное заседание коллегии Министерства обороны (МО) Республики Казахстан под председательством главы оборонного ведомства Адильбека Джаскыбекова, сообщает пресс-служба МО РК.

В соответствии с повесткой дня рассматривались итоги боевой и оперативной подготовки за первое полугодие, вопросы повышения качества подготовки и боевой готовности войск. Была обсуждена концепция развития вооружения и военной техники казахстанской армии, а также работа руководящего состава Вооруженных сил РК по обеспечению воинской дисциплины и правопорядка.

«Одной из приоритетных задач Вооруженных сил является повышение качественных показателей боевой и оперативной подготовки войск, создание проффесионального военного управленческого корпуса, способного дать ответ современным вызовам безопасности, - отметил министр обороны А.Джаксыбеков. - Это способствует боевой готовности и конкурентоспособности Вооруженных сил, как того требует Президент страны - Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Казахстана».

В неразрывной связи с боевой подготовкой находится техническая оснащенность Вооруженных Сил, которая является определяющим аспектом в обеспечении боевой готовности. В этих целях Министерством обороны разрабатывается концепция развития вооружения и военной техники.

Считаю, что сегодня состоялся обстоятельный разговор, который, безусловно, будет иметь определяющее значение для дальнейшего совершенствования нашей деятельности Адильбек Джаскыбеков

По сложившейся традиции, в этом году к 15-летию Конституции будет проведен военный парад, который должен продемонстрировать боевую мощь казахстанской Армии, отметили на коллегии.

В настоящее время на стадии разработки находится концепция военно-технической политики, расширяются международные связи в этой сфере.

Глава оборонного ведомства отметил, что необходимо выработать стратегию развития предприятий оборонной промышленности путем создания наукоемких и высокотехнологичных производств, новых отдельных видов продукции военного назначения, что способствовало бы укреплению обороноспособности нашей армии.

«В проводимой единой военно-технической политике мы должны определиться с потребностью вооружения и военной техники для обеспечения безопасности государства», - сказал министр обороны.

На коллегии были также рассмотрены вопросы воинской дисциплины. Большинством руководящего состава сделаны необходимые выводы из решений февральской коллегии с участием Президента страны и принимаются меры по укреплению дисциплины и правопорядка в подчиненных войсках и подразделениях.

Министр обороны поставил задачу по разработке алгоритма работы по поддержанию крепкой воинской дисциплины. Офицеры-воспитатели должны внедрить в частях и подразделениях систему «лидерского движения».

Глава оборонного ведомства поставил задачи на второе полугодие 2010 учебного года. Среди главных - повышение уровня боевой готовности органов управления и войск.

На заседании коллегии также обсуждалось проведение в сентябре текущего года антитеррористических учений в рамках Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия - 2010».

По окончании работы коллегии в гарнизонном доме офицеров глава оборонного ведомства провел совещание с руководящим составом Вооруженных сил Казахстана о ходе подготовки к этим учениям. Следует отметить, что уже проведено четыре раунда переговоров по обсуждению совместного антитеррористического учения «Мирная миссия», которое традиционно проводится в рамках ШОС на территории одной из стран-участниц ШОС. В переговорах по планированию и проведению учения участвовали военные делегации стран-участников ШОС.

«Считаю, что сегодня состоялся обстоятельный разговор, который, безусловно, будет иметь определяющее значение для дальнейшего совершенствования нашей деятельности», - отметил министр обороны Казахстана. 


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!