В Казахстане может быть создан региональный центр по обучению специалистов в области авиационной безопасности

Фотография - В Казахстане может быть создан региональный центр по обучению специалистов в области авиационной безопасности

В Казахстане может быть создан региональный центр по обучению и повышению квалификации специалистов в области авиационной безопасности. 

303 0

В Казахстане может быть создан региональный центр по обучению и повышению квалификации специалистов в области авиационной безопасности.

Возможность организации подобного учреждения обсуждена на встрече Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Казахстан в Бельгии и Люксембурге, главы миссии при Евросоюзе и НАТО Ерика Утембаева с вице-президентом Европейской комиссии Сиймом Каллассом.

Учитывая необходимость гармонизации казахстанских и европейских стандартов в сфере авиационной безопасности, стороны договорились рассмотреть возможность организации подобного центра с привлечением и использованием опыта европейских и международных экспертов в сфере авиации.

В ходе встречи также обсуждены вопросы дальнейшей гармонизации авиационных стандартов РК европейским требованиям по безопасности полетов и скорейшего исключения казахстанских авиакомпаний из т.н. «черного» списка ЕС.

Следует отметить, что в свете перехода в Евросоюзе к единым стандартам и требованиям ЕС предлагается изменение положений соглашения о воздушном сообщении по условиям владения авиаперевозчиками и контроля за их деятельностью в сторону либерализации. В этой связи европейская сторона выразила надежду на скорейшее подписание соглашения «Об определенных аспектах воздушных услуг между Казахстаном и Европейским союзом».

Кроме того, в ходе встречи был затронут вопрос активизации сотрудничества РК и ЕС по «третьей корзине» ОБСЕ. В результате, стороны договорились рассмотреть возможность создания центра логистики гуманитарной помощи при содействии ОБСЕ, ЕС, ООН, НАТО и других международных институтов на территории Казахстана, главной задачей которого может стать оказание своевременной гуманитарной помощи пострадавшим регионам. 


Теги:

авиация

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!