Казахстанские офицеры показали хорошую физическую форму

Фотография - Казахстанские офицеры показали хорошую физическую форму

Подведены итоги сборов руководящего состава Вооруженных Сил Казахстана, которые состоялись на базе частей и соединений Гвардейского гарнизона. 

184 0

Подведены итоги сборов руководящего состава Вооруженных Сил Казахстана, которые состоялись на базе частей и соединений Гвардейского гарнизона.

Как показали результаты, в целом офицеры высшего состава казахстанской армии находятся в неплохой физической форме, сохранили хорошие навыки стрельбы и вождения боевых машин, и, что очень важно, обладают прочными знаниями военного дела.

В течение четырех дней генералы и офицеры старшего звена подтверждали уровень своей профессиональной подготовки, сдавая зачеты по физической и огневой подготовке, по знанию руководящих документов, состязаясь в оперативном и тактическом искусстве.

– Такие мероприятия мы проводим впервые за долгие годы, – отметил первый заместитель Министра обороны – председатель Комитета начальников штабов генерал-полковник Сакен Жасузаков. – Нам необходимо проводить их для того, чтобы, во-первых, знать, в каком состоянии находится руководящий состав Вооруженных Сил, могут ли они стрелять, водить, мыслить, знают ли тактико-оперативное искусство, каково их состояние физической подготовленности. Ну и, конечно, самое главное, мы должны выполнять все требования, которые предъявляет к нам Верховный Главнокомандующий.

Обобщая оценки, полученные участниками сборов, его организаторы и зачетная группа вывела, что наиболее подготовленными во всех отношениях являются офицеры Аэромобильных войск. Во главе с командующим этим родом войск генерал-майором Адилбеком Алдабергеновым, его заместители и командиры десантно-штурмовых бригад показали блестящие результаты по всем зачетам и тестированиям.

Высокий уровень профессиональной подготовки продемонстрировали Главнокомандующие Сухопутными войсками, Силами воздушной обороны, Военно-морских сил, командующие войсками Региональных командований и их заместители. Среди начальников структурных подразделений Министерства обороны на «отлично» сдали экзамены начальник Департамента организационно-мобилизационной подготовки генерал-майор Асхат Рыспаев, полковник Мурат Бектанов, возглавляющий Департамент оперативного планирования, начальник Департамента воспитательной и социально-правовой работы полковник Жумабек Хасенов

Подводя итоги уровня физической подготовленности офицеров высшего состава казахстанской армии, начальник Спортивного комитета – Центрального спортивного клуба армии Министерства обороны полковник Ерлан Таласбаев отметил, что в беге на 1000 метров, в стометровке и на перекладине офицеры продемонстрировали отменную координацию и высокий спортивный уровень.

Положительная картина сложилась и с экзаменами на знание руководящих военных документов и по итогам командно-штабной военной игры, в ходе которой офицеры получили хорошую практику в планировании военных операций.

Состоявшиеся зачеты и тестирования стали экзаменом для каждого из офицеров и для всего руководства армии. Итоги сборов показали, что военные знания и уровень боевой и физической подготовки тех, кто руководит Вооруженными Силами, находятся на высоком уровне. И военнослужащим казахстанской армии есть на кого равняться.


Теги:

армия

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!