В некоторых областях Казахстане сильная жара не спадет

Фотография - В некоторых областях Казахстане сильная жара не спадет

В некоторых областях Казахстане сильная жара не спадет, сообщает пресс-служба МЧС РК. 

135 0

В некоторых областях Казахстане сильная жара не спадет, сообщает пресс-служба МЧС РК.

На большую часть Казахстана будут оказывать влияние атмосферные фронтальные разделы, с которыми ожидаются местами кратковременный дождь, гроза, усиление ветра. Южная половина окажется под воздействием поля повышенного давления, отмечают синоптики.

В Кызылординской, Мангистауской, Западно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Павлодарской, ночью в Акмолинской, Северо-Казахстанской, днем в Атырауской, Южно-Казахстанской областях местами ожидается усиление ветра 15-22 м/с, в Кызылординской, Костанайской областях с пыльной бурей. В Мангистауской, Атырауской, Актюбинской, Карагандинской областях ожидается жара, местами очень сильная.

В Западно-Казахстанской, Акмолинской, Южно-Казахстанской областях ожидается местами жара.

В Атырауской, Мангистауской, Кызылординской, Южно-Казахстанской, Актюбинской, Карагандинской, местами в Западно-Казахстанской, Костанайской областях ожидается пожарная опасность 5 класса.

Кроме того, в ближайшие сутки на горных реках юга, юго-востока и востока республики ожидаются колебания водности. На реке Иле выше Капшагайского водохранилища сохранятся повышенные расходы воды за счет высокого стока реке Иле на территории КНР. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!