Что снится Нурсултану Абишевичу?

Фотография - Что снится Нурсултану Абишевичу?

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, профессиональный металлург, признается, что ему часто снятся сны, в которых он стоит у доменной печи. 

170 0

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, профессиональный металлург, признается, что ему часто снятся сны, в которых он стоит у доменной печи.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял в пятницу участие в церемонии юбилейной выплавки чугуна на Карметкомбинате, посвященной празднованию 50-летия казахстанской Магнитки.

«Я очень часто во сне стою у горла доменной печи, а мысли работают, и я говорю себе – как же так, я же президент, почему я стою тут? Это никогда не дает забыть, откуда я вышел, кем я был, кем меня народ сделал. От того и близость к вам всем, от того и понимание чаяний всех людей труда, руками которых вообще-то создается все благо, которое есть на земле. И у нас в Казахстане тоже»,- сказал Назарбаев на торжественном собрании, посвященном 50-летию казахстанской Магнитки в пятницу.

«Я всегда говорю, что Темиртау для меня моя трудовая родина, а Магнитка – это стартовая площадка, этот город – родной для моей семьи, которая возникла именно в этом городе, родились мои дети», - добавил президент.

Назарбаев отметил, что его поколение темиртауцев называет «этот город без преувеличения городом нашей юности, городом нашей рабочей чести и славы». «Вместе со мной эти слова могут повторить многие мои сверстники, соратники и друзья юности», - сказал он.

«Этих людей по праву можно назвать стальным поколением, не только потому что они строили комбинат, выплавляли металл, это поколение людей со стальным характером, несгибаемой волей и целеустремленностью», - подчеркнул глава государства.

Он считает, что «именно эти качества позволяли им вопреки всем трудностям решать самые сложные задачи, покоряя любые вершины, в том числе и в жизни». «В жизни не все бывает прекрасно, хорошо. Когда ты преодолел себя возле горячего металла, тебе уже остальное страшным не становится», - признался президент.

«Для всех нас на первом месте избранное было нами дело, работа, а не удобства и удовольствия жизни. Нашей молодежи, которая идет за нами, выбирающей свои жизненный путь, я могу уверенно посоветовать: берите пример с нашего поколения. Возьмите за образец их жизнь, наполненную упорным трудом, постоянной учёбой, устремлённостью к высоким целям», - подчеркнул Назарбаев.

«Сегодня новые поколения казахстанцев принимают эстафету «стальных поколений», - заключил президент.

Назарбаев – профессиональный металлург, в 1967 году он окончил завод-втуз при Карагандинском металлургическом комбинате. С 1960-го по 1969 годы работал на Карагандинском металлургическом комбинате. В 1973-1977 годах - секретарь парткома Карагандинского металлургического комбината.

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев признан «персоной года» в области металлургии на Первом казахстанском международном конгрессе по минеральным ресурсам и металлургии.

 


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!