Топ-7 рейтинговых новостей Казахстана (фото)

Фотография - Топ-7 рейтинговых новостей Казахстана (фото)

НЛО, авиашоу, оштрафованная дипмиссия, загрязнение и расширение Алматы и многое другое. Представляем вашему вниманию семь самых рейтинговых новостей за период с 26 июня по 3 июля. 

1020 0

НЛО, авиашоу, оштрафованная дипмиссия, загрязнение и расширение Алматы и многое другое. Представляем вашему вниманию, семь самых рейтинговых новостей за период с 26 июня по 3 июля.

На первом месте рейтингового парада неопознанный летающий объект (НЛО).

НЛО, комета или ракета?

Ташкент, Бишкек, Алматы и вся остальная южная часть Казахстана стала свидетелем редкого ночного явления. До сих пор многие гадают, что же это было?

Жители киргизской столицы в среду вечером стали свидетелями необычного явления - в небе над Бишкеком появлялся неопознанный летающий объект.Топ-7 рейтинговых новостей Казахстана (фото)

НЛО, отдаленно напоминающий комету, двигался, оставляя за собой светящийся след. Затем произошла яркая вспышка или взрыв, после чего образовалось серебристое облако, которое можно было наблюдать около часа. Многие, кто верил, что это ракета, объяснили данное явление как отрыв ступени у ракеты.

Когда над Бишкеком, Ташкентом и Алматы видели НЛО, с Байконура в Казахстане к Международной космической станции стартовала ракета-носитель "Союз-У" с космическим грузовиком "Прогресс М-06М".

Однако, эксперты в космической отрасли говорят, что необычное явление не может быть связано с этим запуском, который проходил в 19:35 по московскому времени.

После запуска ракета-носитель "Союз" направляется в противоположную от южного Казахстана сторону: на северо-восток, пролетая Алтай, и, набрав высоту, исчезает из поля зрения. Отделение ступеней происходит невысоко от поверхности Земли - первая ступень отходит через две минуты после запуска, а дальше ракета видится издалека как расплывчатая сияющая точка.

Были также предположения, что это комета C/2009 R1, открытая известным австралийским астрономом Робертом Макнотом еще в 2009 году.

В период с 30 июня по 2 июля эта комета достигла максимальной яркости и стала доступна для наблюдений в короткий период вечерних сумерек, на высоте всего около 5 градусов над горизонтом.

Приверженцы уфологии верили, что это внеземные цивилизации патрулируют местность. А суеверные люди подумали, что это предпосылки армагеддона.

А тем временем, космический грузовик "Прогресс М-06М" не смог пристыковаться к МКС. На космическом грузовике отказала система автоматического сближения и стыковки "Курс", из-за чего корабль пролетел мимо международной космической станции и отправился совершать виток вокруг Земли. Вторая попытка пристыковать к МКС грузовой корабль будет сделана около 20:00 воскресенья по московскому времени.

Возможно, ракета, набирая скорость, из-за какой-либо неполадки и изменила направление - вместо намеченного ранее, и именно это послужило причиной тому, что космический грузовик пролетел мимо цели? Пока остается только гадать. 

На втором месте по рейтингам - предстоящее авиашоу, которое пройдет в 170 км. от южной столицы.

Авиашоу и личный самолет – реальность и перспективы

Либо читателей взволновало предстоящее событие, либо стало интересно, сколько стоят права пилота/ И то и другое стало реальностью для казахстанцев.

Топ-7 рейтинговых новостей Казахстана (фото)Организаторы авиашоу обещают крутые пике и фигуры высшего пилотажа от асов и профессионалов со всего Казахстана. А также задействуют более 20 единиц воздушной техники: от сверхлегких самолетов до вертолетов, суммарной стоимостью более 10 млн. евро.

А Умирбек Кенесбаев президент Ассоциации сверхлегкой авиации утверждает, что в ближайшей перспективе упростят выдачу лицензий на полеты легкой авиации. Законопроект уже принят нижней палатой парламента. Не исключено, что данный закон будет подписан и Главой государства.

Последним же достижением казахстанского законодательства в данной сфере господин Кенесбаев считает разрешение любому желающему - естественно не в коммерческих целях - сесть за штурвал. Теперь не обязательно создавать юридическое лицо, а всего лишь нужно иметь воздушное судно, его сертификат и технический паспорт, лицензию, страхование и, конечно же, права пилота-любителя.

Чтобы стать пилотом личного воздушного судна, нужно иметь права пилота, самолет и место для стоянки самолета. Для этого нужно иметь в кармане от 45 000 долл. США.

400 инспекторов дорожной полиции в День рождения Астаны станут бдительнее.

Третье место принадлежит подготовке безопасности на дорогах ко Дню рождения столицы.

Дорожная полиция Астаны в первую неделю июля будет нести службу в усиленном режиме.Топ-7 рейтинговых новостей Казахстана (фото)

 

«С 1 по 7 июля 2010 года дорожная полиция столицы будет нести службу в усиленном режиме. Безопасность на дорогах столицы будут обеспечивать в целом около 400 инспекторов дорожной полиции Астаны»,- сообщается в пресс-релизе.

6 июля Казахстан празднует "День столицы". В Астане праздник отмечают с момента приобретения городом столичного статуса в 1998 году.

До 2008 года праздник отмечался на городском уровне 10 июня. В 2008 году были приняты поправки в закон "О праздниках в Республике Казахстан", согласно которым предусматривалось установить новый государственный праздник - "День столицы 6 июля", в связи с тем, что 6 июля 1994 года было принято постановление Верховного Совета Казахстана о переносе столицы из Алматы в Акмолу (Астана).

Четвертое место порадовало лидерством дипломатической миссии Казахстана по числу штрафов

От информагентств стало известно, что дипмиссия Казахстана является лидером по числу штрафов за незаконную парковку в Лондоне.

Топ-7 рейтинговых новостей Казахстана (фото)Так, лидером по числу штрафов за незначительные нарушения правил дорожного движения и незаконную парковку в Лондоне является дипмиссия Казахстана, сотрудники которой «забыли» оплатить 1399 штрафов на общую сумму 147,88 тысячи фунтов.

С 2003 года на оживленные улицы в час пик в столице Великобритании можно попасть, только заплатив 8 фунтов.

В марте МИД Великобритании обратился ко всем иностранным дипломатическим представительствам с просьбой оплатить штрафы за неправильную парковку и другие мелкие нарушения, однако на призыв откликнулись лишь немногие. Долг за 2009 год остался на уровне 526 тысяч фунтов стерлингов, а оплачено было лишь порядка 8 тысяч фунтов.

Сотрудники посольства США должны уже почти четыре миллиона фунтов, однако Вашингтон считает сбор одним из налогов, от уплаты которых дипломаты освобождаются. Британские власти не согласны с американскими коллегами, называя пошлину платой за услуги. Долг Японии составляет 2,7 миллионов фунтов.

Посольство России в Лондоне задолжало британским властям 3,2 млн фунтов стерлингов за въезд в центр города и нарушения ПДД. Общий долг дипмиссий разных стран к настоящему моменту приближается к 36 млн фунтов.

На пятом рейтинговом месте - новость о казахстанском заложнике египетского университетаТоп-7 рейтинговых новостей Казахстана (фото)

Власти Египта не выпускают на родину гражданина Казахстана, обучавшегося в местном исламском университете «Аль-Азхар». Причины выясняет посольство РК.

Мужчина не может выехать в Казахстан в течение трех недель. По некоторым данным, он дал египетским властям ложную информацию о месте учебы, что серьезно карается местными законами.

В начале июня казахстанец с женой и тремя сыновьями был остановлен сотрудниками аэропорта Александрии при прохождении паспортного контроля. Позже женщине с детьми разрешили сесть в самолет и покинуть Египет. Мужчину не выпустили, сославшись на нарушения паспортного режима.

К сожалению, лишь на шестом месте оказалась новость о снижении индекса загрязнения воздуха в Алматы

Стало ли легче дышать?

Топ-7 рейтинговых новостей Казахстана (фото)По данным «Казгидромета», в результате принятых мер индекс загрязнения атмосферы воздуха в городе Алматы в мае составил 9,7 ИЗА5, в товремя как в аналогичный период в 2009 году ИЗА5 составлял 13,6.

Анализ показывает, что на снижение ИЗА5 оказывает влияние целый ряд факторов. Среди них снижение производственной деятельности промышленных предприятий. Уровень валовых выбросов в атмосферу от стационарных источников в 2009 году снизился на 2600 тонн по сравнению с 2008 годом. Если в 2008 году данный показатель составлял 13 900 тонн, то в 2009 году он составил 11300 тонн, то есть на 18,7% меньше.

Положительным фактором снижения индекса загрязнения воздуха также является омоложение возраста завозимого из-за границы автотранспорта. На сегодняшний день в мегаполис завозится в 2,6 раза больше автотранспорта возрастом до 7-и лет эксплуатации, чем свыше 7-и лет. Бензиновых и дизельных видов транспорта – в 2,9 раза больше транспорта до 7-и лет эксплуатации, чем свыше 7-и лет эксплуатации.

Свою положительную роль в очищении атмосферного воздуха играют и природные факторы (ветреная погода, частые обильные осадки). И немаловажную роль в улучшении экологической ситуации в городе Алматы играет озеленение. В 2009 году вдоль улиц, проспектов, в парках и скверах мегаполиса посажено свыше 21 тыс. саженцев. Весной 2010 года – 9540 деревьев и цветников на площади 103 тыс. кв. м. До конца текущего года запланирована посадка свыше 24 тыс. деревьев.

И на последнем, седьмом месте, нашего рейтинга  новость «Власти Алматы расширят границы города». 

Не резиновый Алматы.

В связи с развитием Алматы возникла необходимость в изменении границ города с включением в его пределы части земель Талгарского и Карасайского районов Алматинской области.

Об этом в ходе депутатских слушаний маслихата города Алматы IV созыва сообщил начальник управления земельных отношений города Алматы Куанышбек Кашкимбаев.

«Управление в настоящий момент проводит большую работу по изменению границ территории города Алматы. В этом ракурсе проведена большая работа и проведены все мероприятия по изменению границ города Алматы, и данные материалы находятся на согласовании в областном маслихате», - сказал К. Кашкимбаев.

«Эти материалы готовятся для внесения на рассмотрение маслихата города Алматы», - уточнил он, отметив, что «буквально, наверное, на следующей неделе этот вопрос будет рассмотрен нашими коллегами в маслихате области».

Он сообщил, что всего планируется добавить 1330,23 гектара земли.

«Мы просили больше земли. Но с этим категорически был не согласен Карасайский район Алматинской области. Мы хотели включить в черту города Алматы поселок Алатау, так как все сети этого поселка городские, даже включая поселок Энергетик», - сообщил К. Кашкимбаев.

«Этот район очень выгоден для создания туристического кластера города Алматы», - пояснил он.

Согласно распространенным материалам, в дальнейшем эти предложения будут внесены на рассмотрение в правительство Республики Казахстан и на утверждение Главой государства. 

Топ-7 рейтинговых новостей Казахстана (фото)



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!