Вы проявили себя в качестве великого строителя, прирожденного лидера и мудрого стратега - поздравления глав государств вадрес Президента РК

Фотография - Вы проявили себя в качестве великого строителя, прирожденного лидера и мудрого стратега - поздравления глав государств вадрес Президента РК

Накануне праздника в адрес Президента РК Нурсултана Назарбаева поступили многочисленные телеграммы от глав государств и правительств, а также известных политических деятелей со всего мира. 

160 0

Накануне праздника в адрес Президента РК Нурсултана Назарбаева поступили многочисленные телеграммы от глав государств и правительств, а также известных политических деятелей со всего мира.

В посланиях мировых лидеров отмечается выдающаяся роль Первого Президента Республики Казахстан, Лидера нации Нурсултана Назарбаева в глобальной, международной политике, динамичном развитии Казахстана, успешной модели межконфессионального и межнационального согласия, лидерства в мировом антиядерном движении.

Хуан Карлос, Король Испании:

«Господин Президент и дорогой друг!

В эту знаменательную дату я хочу присоединиться к празднованию Вашего юбилея и шлю Вам - со всей моей теплотой и дружбой - мои самые сердечные поздравления и наилучшие пожелания благополучия и личного счастья.

С уверенностью, что вместе мы сумеем продолжить работу для улучшения и без того прекрасных отношений между нашими странами, пользуюсь случаем, Господин Президент и дорогой друг, чтобы засвидетельствовать Вам мое самое высокое уважение и почтение».

Шимон Перес, Президент Израиля:

«Уважаемый господин Президент!

От имени народа Израиля и от своего имени, с особым удовольствием передаю свои искренние поздравления по случаю Вашего юбилея, который, я уверен, будет поводом для празднования в кругу Вашей семьи, среди народа Казахстана, а также среди близких друзей. Вы проявили себя в качестве великого строителя, прирожденного лидера и мудрого стратега.

Диалог и сотрудничество между Казахстаном и Израилем, продолжающееся с момента моего визита в Казахстан в июне 2009 года, и поддерживающиеся нашими телефонными переговорами, вносят свой вклад в укрепление отношений между нами и нашими народами.

Пожалуйста, господин Президент, примите мои теплые пожелания крепкого здоровья, успехов, а также позвольте выразить уверения в моем глубоком уважении».

Хайнц Фишер, Федеральный Президент Австрии:

«Ваше Превосходительство!

По случаю Вашего юбилея я хотел бы выразить Вам мое сердечное поздравление и пожелать Вам в связи с этим праздничным днем крепкого здоровья, счастья и успехов.

Пользуясь этим случаем, позвольте мне поблагодарить Вас за то, что за прошедшие два десятилетия Вы всегда активно выступали за развитие и укрепление двусторонних отношений между нашими двумя государствами. Вы можете рассчитывать на то, что Австрия и в будущем будет уделять большое внимание углублению отношений с Казахстаном и использованию многообещающего двустороннего потенциала сотрудничества в интересах обеих стран.

Австрия, в качестве штаб-квартиры Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, высоко оценивает впечатляющее председательствование Казахстана в этом году.

Я бы пожелал, чтобы еще в этом году состоялся Саммит ОБСЕ, который позволит Организации развиваться в соответствующее 21-ому веку сообщество безопасности».

Вацлав Клаус, Президент Чешской Республики:

«Уважаемый господин Президент!

Позвольте, по случаю Вашего юбилея пожелать Вам крепкого здоровья, много успехов и спокойствия в личной жизни.

Традиционно хорошие отношения между Чешской республикой и Казахстаном, несмотря на географическое положение, развиваются благоприятно, и я очень рад, что они основаны на сотрудничестве наших государств на всех уровнях и во многих областях.

Уважаемый господин Президент, разрешите мне еще раз пожелать Вам всего самого наилучшего к Вашему юбилею».

Уильям Клинтон и Джордж Буш, экс-президенты США:

«Уважаемый господин Президент!

По случаю празднования Вашего юбилея 6 июля 2010 года, выражаем наши поздравления от всего сердца и наилучшие пожелания.

Будучи лидером независимого Казахстана, Вы заложили основы для перерастания Вашей страны в полноценную демократию и процветающую экономику.

Мы с нетерпением ждем дальнейшего развития Стратегического партнерства между Соединенными Штатами и Республикой Казахстан и желаем дальнейшего прогресса и позитивных перемен Вам и народу Казахстана».

Петр Стоянов, экс-президент Республики Болгария:

«Уважаемый господин Президент!

Примите мои самые искренние поздравления и наилучшие пожелания в связи с Вашим юбилеем!

Я очень рад, что Вы отмечаете свой юбилей в исключительно важный период развития Вашей страны, период, когда Казахстан стал не только независимым государством, но и достиг замечательных успехов в укреплении своей независимости и всеохватной реформы общества, государственного аппарата, экономики и финансов, и в год, когда Казахстан стал председателем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Все эти факты являются неопровержимым доказательством того, что под Вашим энергичным и дальновидным руководством Республика Казахстан утвердилась как важный стратегический, экономический и внешнеполитический партнер не только в региональном плане, но и на мировом уровне. Несомненно, сегодня Ваше государство пишет совершенно новую страницу своей истории - истории, которой лично Вы и будущие поколения Казахстана с основанием могут гордиться.

Как старый друг Вашей прекрасной страны, я хорошо помню 1991 год, в котором Казахстан обрел свою независимость, и Вы были избраны Первым Президентом нового независимого государства. Мы в Болгарии с огромным вниманием следили за кардинальными социально-экономическими реформами и первыми шагами в становлении свободной рыночной экономики, основанной на частной собственности и свободной конкуренции. С удовольствием вспоминаю наши личные разговоры и встречи с Вами, в которых мы делились опытом, искали пути решения трудностей, радовались несомненным успехам обоих наших государств, идущих по общему пути. В прошлом остались последствия мирового финансового кризиса 1998-1999 годов. Ваша взвешенная макроэкономическая и социальная политика, заложенная в Стратегии «Казахстан 2030», позволила не только преодолеть кризис, но и поставить основы для обеспечения экономической стабильности, создания благоприятного инвестиционного климата, проведения успешной социальной реформы, непрерывного повышения уровня жизни народа и постоянного укрепления авторитета страны на международной арене.

Я уверен, что без Вашей воли и твердой решимости сегодняшнее восходящее развитие Республики Казахстан, а также мир и стабильность Центрально-азиатского региона, были бы невозможными.

Поэтому позвольте мне пожелать Вам, прежде всего, крепкого здоровья и счастья, новых успехов и удачи в руководстве государством, и дальнейшего прогресса и процветания Вашему народу!

С днем рождения, уважаемый господин Президент!

Арнольд Рюйтель, экс-президент Эстонии:

«Ваше Превосходительство!

Позвольте мне воспользоваться этой возможностью, чтобы от всей души поздравить Вас с наступающим юбилеем, и направить Вам мои самые искренние пожелания большого счастья и крепкого здоровья!

Примите, Ваше Превосходительство, также мои самые искренние поздравления Вашей семье и родственникам, а также народу Республики Казахстан в этот праздничный день. Хотел бы пожелать Вам, мой дорогой друг, и народу Вашей страны большого процветания и исполнения всех важных задач, которые Вы лично запланировали для себя и Вашей страны, будучи международно-признанным лидером и блестящим государственным деятелем.

Я счастлив отметить успех Вашей международной деятельности в течение последних лет. Ваша огромная работа по осуществлению демократических реформ во всех сферах жизни направлена на то, чтобы Казахстан стал ведущей нацией и самым современным обществом во всем Евразийском регионе. С теплотой я вспоминаю нашу душевную встречу в ходе моего визита в Казахстан в апреле 2008 года. Наша беседа показала Вашу целенаправленную деятельность и прогресс в важных событиях, которые происходили в Казахстане под Вашим прогрессивным и сильным руководством. Позвольте мне пожелать Вам, мой дорогой друг, большой жизнестойкости на долгие годы в реализации важных стратегических решений, которые Вы запланировали для Казахстана в ближайшем будущем.

Гельмут Коль, экс-канцлер ФРГ:

«Многоуважаемый господин Президент!

От всего сердца поздравляю Вас с юбилеем.

Желаю Вам личного счастья, прежде всего, здоровья и благословения Бога, а Вашей стране - мира и дальнейших успехов на пути к стабильности и процветанию.

Свое поздравление я связываю с сердечной благодарностью за Ваши поздравления несколько недель назад по случаю моего 80-летия. Я очень благодарен за Ваши теплые слова».

Герхард Шредер, экс-канцлер ФРГ:

«Многоуважаемый господин Президент!

От всего сердца поздравляю Вас с юбилеем.

Мои поздравления я с удовольствием связываю с благодарностью за наше превосходное сотрудничество в предыдущие годы и за Ваш большой вклад в углубление отношений между нашими странами.

Казахстан с момента обретения своей независимости добился значительного прогресса на пути модернизации. Сегодня Казахстан является всемирно признанной, открытой и процветающей страной. Этот успех был бы невозможен без вашей дальновидности, упорства и политических усилий.

Желаю Вам всего наилучшего, счастья и здоровья».

Ганс-Дитрих Геншер:

«Многоуважаемый господин Президент!

По случаю Вашего юбилея передаю Вам мои сердечные поздравления. Желаю Вам доброго здоровья для продолжения достойного формирования будущего страны.

Господин Президент, Вы открыли своей стране путь в независимость в гармонии с соседними странами. Вы использовали эту независимость, чтобы открыть гражданам страны новое, счастливое будущее. Сегодняшний современный Казахстан является результатом Вашего труда. Вы с полным правом можете гордиться этим.

Это также характеризует Ваш след в истории. Ваш образ в истории будет напоминать и о том, что, отказавшись от имевшегося атомного оружия, Вы стали государственным деятелем мира. Эта позиция является примером и достойна подражания. Примером является также ваша активность в международном сотрудничестве во многих сферах, что нашло свое признание в передаче Казахстану председательства в ОБСЕ в 2010 году.

Господин Президент, мои личные контакты с Вами я отношу к положительному опыту моей работы во благо мирного и справедливого миропорядка».

Франц Враницкий, экс-канцлер Республики Австрия:

«Уважаемый г-н Президент!

По случаю Вашего 70-летия позвольте выразить Вам мои наилучшие поздравления. Пусть также в дальнейшем Вас сопровождают крепкое здоровье и значительные успехи в управлении Вашей огромной страной. Это благоприятное стечение обстоятельств, что Казахстан в год Вашей выдающейся даты рождения председательствует в ОБСЕ, получая признание и высокое уважение и, тем самым, укрепляя роль Казахстана в международном сообществе,

Позвольте повторно поздравить Вас и пожелать успешного сотрудничества как между Казахстаном и Австрией, так и между Казахстаном и международным сообществом».

 


Теги:

назарбаев

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!