Завершилась рабочая поездка Премьер-Министра РК в северные регионы Казахстана

Фотография - Завершилась рабочая поездка Премьер-Министра РК в северные регионы Казахстана

Вчера, 9 июля, завершилась трехдневная рабочая поездка Премьер-Министра РК Карима Масимова в Акмолинскую, Северо-Казахстанскую и Костанайскую области. 

279 0

Вчера, 9 июля, завершилась трехдневная рабочая поездка Премьер-Министра РК Карима Масимова в Акмолинскую, Северо-Казахстанскую и Костанайскую области.

В среду, 7 июля, в Акмолинской области глава Кабмина посетил ряд индустриальных объектов, в частности, филиал ТОО «Казфосфат», серно-кислотный завод «Казатомпром», Степногорский горно-химический комбинат, а также ознакомился с состоянием водообеспечивающих магистралей промышленной зоны города Степногорск, где поручил Министерству финансов рассмотреть вопрос выделения средств для обеспечения республики качественной питьевой водой.

Затем К. Масимов принял участие в презентации центрального пожарного депо в городе Щучинск. На совещании в Щучинске Премьер поручил акиму области Сергею Дьяченко «более внимательно» следить за расходованием бюджета Щучинско-Боровской курортной зоны, а министр сельского хозяйства Ахылбек Куришбаев заявил о том, что в период предстоящей уборки урожая для казахстанских аграриев будет предусмотрена льготная схема предоставления ГСМ.

Также К. Масимов посетил молочный завод ТОО «Есиль-Агро», сельхозпредприятие ТОО «СТ-Агросервис», где обсуждены проблемы малого и среднего бизнеса, а на строящемся Центре крови - вопросы развития здравоохранения области и качества предоставляемых медицинских услуг.

К. Масимов сообщил, что по поручению Главы государства в ближайшее время в стране начнут функционировать передвижные медицинские пункты, созданные на базе железнодорожных поездов, КамАЗов и вертолетов. «Это делается для того, чтобы наши граждане чувствовали полную заботу. Это - поручение Президента и мы вместе его выполним», - отметил Премьер.

В четверг, 9 июля, К. Масимов прибыл в СКО, где посетил мясокомбинат ТОО «Баско», молочный комплекс ТОО «Тайынша Астык», а также провел встречу с сельхозтоваропроизводителями, где обсудил вопросы развития сельского хозяйства. Как стало известно, Правительство РК выделит средства на транспортировку зерна прошлогоднего урожая с элеваторов Северного Казахстана в западные регионы страны. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!