Около 100 граммов разлитой ртути обнаружил у себя в квартире житель Атырау

Фотография - Около 100 граммов разлитой ртути обнаружил у себя в квартире житель Атырау

Около 100 граммов разлитой ртути обнаружил у себя в квартире под полом житель многоквартирного дома в Атырау, опасное химическое вещество собрано и передано на утилизацию, сообщила в понедельник пресс-служба МЧС Казахстана.

282 0

Около 100 граммов разлитой ртути обнаружил у себя в квартире под полом житель многоквартирного дома в Атырау, опасное химическое вещество собрано и передано на утилизацию, сообщила в понедельник пресс-служба МЧС Казахстана, пишет ИА Новости-Казахстан.

«Во время проведения ремонтных работ, при вскрытии деревянного пола жителем многоквартирного дома в Атырау обнаружена ртуть в рассыпанном виде около 100 грамм. Ртуть была собрана в специальный контейнер и по акту сдана в специализированное предприятие ТОО «Wеsт дала» для дальнейшей утилизации», - говорится в сообщении МЧС, распространенном в понедельник.

По данным ведомства, в ликвидации ЧС были задействованы четыре человека и одна единица спецтехники.

По классу опасности ртуть относится к первому классу - чрезвычайно опасное химическое вещество. Проникновение ртути в организм чаще происходит при вдыхании её паров, не имеющих запаха. Пары́ ртути, а также металлическая ртуть очень ядовиты, могут вызвать тяжёлое отравление, поражают нервную систему, печень, почки, желудочно-кишечный тракт, при вдыхании - дыхательные пути.


Теги:

ртуть

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!